encodage

URL copiée Partager l'URL
  1. [data conversion] Enregistrement ou remise en forme des données selon un format informatique. Il est possible d’encoder les données pour réduire l’espace de stockage, renforcer la sécurité ou permettre leur transfert entre deux systèmes utilisant des formats de fichiers différents. Dans les SIG, les données graphiques analogiques, telles que les cartes papier et les images, sont encodées dans des formats informatiques par numérisation.