indice de diversité

URL copiée Partager l'URL
  1. [modeling] Mesure d’organisation des modèles qui considère l’abondance relative de chaque catégorie pour le noyau à chaque emplacement de cellule.
  2. [Esri software] Agrège la diversité raciale et ethnique, ce qui indique la probabilité selon laquelle deux individus, choisis de façon aléatoire dans la même zone géographique, peuvent appartenir au même groupe racial ou ethnique. L’indice se situe entre 0 (aucune diversité) et 100 (diversité la plus élevée). L’indice de diversité d’une zone géographique augmente lorsque la population comprend plus de groupes raciaux/ethniques.