direction

URL copiée Partager l'URL
  1. [Esri software] Dans un système de coordonnées verticales, indicateur dont les valeurs z sont positives vers le haut ou vers le bas. Les hauteurs ou les élévations sont généralement positives vers le haut, ou dans le sens opposé à celui de la force de gravité. Les profondeurs sont en règle générale positives vers le bas, ou avec la force de gravité.
  2. [coordinate systems] Différence entre la ligne de référence et la ligne de direction exprimée en unités angulaires.
  3. [navigation] Direction d’un objet mobile, exprimée selon un angle provenant d’une direction connue, généralement le nord. Media/heading.gif