numériseur

URL copiée Partager l'URL
  1. [data capture] Périphérique de terrain permettant de convertir des objets du monde réel en coordonnées x,y numériques pour produire des données vectorielles composées de points, de lignes et de polygones. Media/digitizer.gif
  2. [data capture] Titre d’une personne qui utilise un numériseur.
  3. [data capture] Périphérique optique qui convertit une image analogique en une matrice de valeurs de pixel numériques. Un numériseur vidéo peut être utilisé à la place d’un numériseur manuel, mais puisqu’il génère une image raster, vous devez alors faire appel à des logiciels supplémentaires pour convertir les données au format vectoriel avant de pouvoir effectuer l’analyse topologique.