densité

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Mesure de l’intensité ou de la concentration d’un phénomène particulier dans une zone donnée. La densité est une technique d’analyse spatiale utilisée pour comprendre la distribution et le modèle des entités ou événements dans une zone géographique.
  2. [physics] Dans une substance telle qu’un gaz, un solide ou un liquide, mesure du ratio masse/volume.
  3. [spatial analysis] Fonction qui distribue la quantité ou la magnitude des observations de point ou de ligne sur une unité de surface pour créer un raster continu (par exemple, la population par kilomètre carré).