cartographie dasymétrique

URL copiée Partager l'URL
  1. [data analysis] Méthode de réorganisation des données cartographiques recueillies à partir d’une unité de collecte de données dans des zones intrinsèquement plus précises. Les limites des unités de collecte de données d’origine sont modifiées à l’aide des données connexes associées et les valeurs attributaires sont redistribuées dans les nouvelles unités dessinées. Par exemple, un attribut de population organisé par secteur de recensement peut être visuellement plus significatif lorsque les zones au sein desquelles il est raisonnable de conclure que personne ne vit (plans d’eau, terres vacantes) ont été effacées.