CGI

URL copiée Partager l'URL
  1. [computing] Acronyme de Common Gateway Interface. Norme destinée aux scripts qui exécutent des programmes externes à partir d’un serveur Web. CGI indique typiquement comment transmettre des arguments au programme via des requêtes HTTP, définit un ensemble de variables d’environnement auxquelles le programme peut accéder et génère une sortie, généralement au format HTML, qui est retransmise au navigateur. Les scripts CGI sont souvent conçus pour accéder aux informations d’une base de données et appliquer le format HTML aux résultats, convertir les informations extraites d’une page Web interactive en base de données, envoyer des jeux de données, etc.