CCD

URL copiée Partager l'URL
  1. [hardware] Acronyme de Charge-Coupled Device (dispositif à transfert de charge). Circuit intégré photosensible qui capture et stocke les informations des images sous la forme de charges électriques localisées variant avec l’intensité lumineuse incidente. Les dispositifs à transfert de charge sont employés pour l’imagerie scientifique de haute qualité ; des puces d’imagerie CCD sont utilisées en guise de plan focal sensible dans les capteurs numériques.