fond de carte

URL copiée Partager l'URL
  1. [visualization] Couche fondamentale sur une carte qui sert de base au contexte visuel et géographique du SIG. Un fond de carte peut inclure des informations de référence d’arrière-plan, telles que les reliefs, les routes, les points de repère et les limites administratives. Il s’affiche sous les autres couches et est généralement exclu de la légende. Un fond de carte est utilisé pour la référence de données spatiales de localisation.
  2. [data analysis] Carte sur laquelle des couches de données SIG sont enregistrées et redimensionnées.
  3. [map design] En imagerie, collection d’images géométriquement correctes utilisée comme arrière-plan des couches SIG.