courbe de Bézier

URL copiée Partager l'URL
  1. [Euclidean geometry] Ligne courbe dont la forme est déduite mathématiquement plutôt que par une série de sommets connectés. Dans les logiciels graphiques, une courbe de Bézier comporte généralement deux extrémités et deux poignées pouvant être déplacées pour changer la direction et la déclivité de la courbe. Les courbes de Bézier doivent leur nom à l’ingénieur français Pierre Bézier (1910-1999). Media/bezier-curve.gif