réflectance apparente

URL copiée Partager l'URL
  1. [digital image processing] Ratio du rayonnement de remontée d’eau par rapport au rayonnement de plongée d’eau, qui génère une unité sans dimension.
  2. [Esri software] Fonction qui calibre les valeurs d’imagerie avec l’élévation du soleil, le gain/la tendance du capteur et la date d’acquisition pour dériver la réflectance de la partie supérieure de l’atmosphère et la correction de l’angle du soleil. Également connue sous le nom d’albédo ou de brillance de surface en planétologie.