API

URL copiée Partager l'URL
  1. [programming] Acronyme d’Application Programming Interface (interface de programmation d’applications). Ensemble d’interfaces, de méthodes, de protocoles et d’outils utilisés par les développeurs d’applications pour créer ou personnaliser un programme logiciel. Les API facilitent le développement d’un programme en fournissant des blocs de construction de code, pré-écrits, testés et documentés intégrés au nouveau programme. Des API peuvent être conçues pour n’importe quel langage de programmation.