annotation

URL copiée Partager l'URL
  1. [map design] En cartographie, texte ou graphiques figurant sur une carte qui fournissent des informations au lecteur. Une annotation peut identifier ou décrire une entité cartographique spécifique ou fournir des informations générales sur une zone de la carte ou sur la carte en elle-même. Media/annotation.gif
  2. [Esri software] Texte ou graphique pouvant être sélectionné, positionné et modifié individuellement. Les annotations peuvent être saisies manuellement ou générées à partir d’étiquettes. Elles peuvent être stockées en tant qu’entités dans une géodatabase ou en tant que notes de carte dans un bloc de données.