anaglyphe

URL copiée Partager l'URL
  1. [map display] Image stéréo qui est créée en superposant deux images de la même zone. Les images sont affichées dans des couleurs complémentaires, en général le rouge et le bleu ou le vert. Lorsqu’elles sont affichées avec des filtres de couleurs correspondantes, les images apparaissent sous la forme d’une image 3D unique. Les anaglyphes sont utiles pour visualiser le terrain, les modèles d’altitude ou d’autres données spatiales en 3D ou pour des applications de réalité virtuelle. Ils permettent de mieux comprendre la topographie, les relations spatiales et les caractéristiques du paysage. Media/anaglyph.gif