almanach

URL copiée Partager l'URL
  1. [GPS] Fichier transmis depuis un satellite vers un récepteur et qui contient des informations sur les orbites de tous les satellites faisant partie du réseau de satellites. Les récepteurs se rapportent à l’almanach pour déterminer le satellite à suivre.
  2. [astronomy, meteorology] Publication annuelle contenant des prévisions météorologiques, des informations sur les événements astronomiques et des données diverses, réparties en fonction du calendrier d’une année donnée.