¿Es posible deshabilitar capas sin afectar a otros marcos de mapa que hagan referencia al mismo mapa en un diseño de ArcGIS Pro?

Last Published: September 12, 2022

Respuesta

En un diseño de ArcGIS Pro, no es posible deshabilitar las capas de un marco de mapa sin afectar a las mismas capas dentro de otro marco de mapa si hacen referencia al mismo mapa. Cualquier configuración realizada en una capa se refleja en todos los marcos de mapa que hacen referencia al mismo mapa. Como alternativa, cree una copia del mapa que contenga todas las capas e importe el mapa copiado a ArcGIS Pro. Al crear nuevos marcos de mapa en un diseño, seleccione diferentes mapas como referencias a cada marco de mapa. Este flujo de trabajo resulta útil para resaltar distintas capas en diferentes marcos de mapa.

1. En la vista de mapa de ArcGIS Pro, haga clic con el botón derecho en el panel Contenido. Haga clic en Guardar como archivo de mapa.
Guarde el mapa original como un nuevo archivo de mapa utilizando la función Guardar como archivo de mapa.
  1. En la ventana Guardar mapa como archivo MAPX, haga clic en la carpeta para guardar una copia del mapa y cambie el nombre del mapa, si es necesario. Haga clic en Guardar.
Guarde la copia y cambie el nombre del segundo mapa en la ventana Guardar mapa como archivo MAPX.
  1. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Insertar > Importar mapa.
  2. En la ventana Importar, seleccione el mapa guardado del paso 2. Haga clic en Aceptar.
  3. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Insertar y haga clic en la flecha desplegable Nuevo diseño. Seleccione el diseño deseado.
  4. En una nueva vista de diseño, haga clic en la pestaña Insertar en la cinta superior. Haga clic en la flecha desplegable Marco de mapa y seleccione el primer mapa.
  5. Repita el paso 6 para agregar un nuevo marco de mapa con el mapa importado desde el paso 3. Guarde el proyecto.
Seleccione el primer mapa para el primer marco de mapa y el mapa importado para el segundo marco de mapa.

La siguiente imagen muestra que la capa Parks en el Mapa 2 (mapa importado) está deshabilitada sin afectar a la capa Parks en el Mapa 1.

El ejemplo de la capa Parks en el Mapa 2 (mapa importado) está deshabilitado sin afectar a la capa Parks en el Mapa 1.

Id. de artículo:000026661