Configurar ArcGIS Dashboards para mostrar atributos seleccionados de entidades, adjuntos y ubicación en el mapa

Last Published: August 24, 2023

Resumen

Las acciones en ArcGIS Dashboards se pueden configurar para ofrecer una experiencia interactiva y para proporcionar al cuadro de mando un contexto más específico. Este artículo describe cómo utilizar las acciones Zoom y Filtro para mostrar los atributos, adjuntos (como por ejemplo imágenes) y ubicación de entidades en elementos de mapa de destino (elementos Detalles y Mapa) al seleccionar entidades del elemento de origen (elemento Lista). Al seleccionar una entidad del elemento Lista, se muestran los atributos y adjuntos correspondientes en el elemento Detalles y su ubicación en el elemento Mapa.

Procedimiento

1. En ArcGIS Pro, publique la capa de entidades con adjuntos en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise. Consulte Compartir una capa de entidades web para obtener más información. Omita este paso si la capa de entidades alojada está disponible en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise.
  2. Inicie sesión en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise versión 10.9 y posteriores y cree un cuadro de mando.
  3. En ArcGIS Dashboards, haga clic en Agregar La función Agregar agrega elementos en ArcGIS Dashboard. y seleccione Lista Una lista se utiliza para mostrar entidades o filas de una capa.. Haga clic en Examinar todas las capas, seleccione la capa de entidades que prefiera y haga clic en Hecho.
  4. Haga clic en Agregar y seleccione DetallesEl elemento de detalles se utiliza para mostrar información sobre entidades o filas de una capa.. Seleccione la misma capa de entidades del paso 3 y haga clic en Hecho.
  5. Haga clic en Agregar y seleccione Mapa Los elementos de mapa muestran mapas web creados en aplicaciones.. Seleccione un mapa web que contenga la misma capa de entidades seleccionada en el paso 3 y haga clic en Hecho.
  6. Configure el elemento Lista para agregar acciones de filtro y zoom.
    1. En el elemento Lista, haga clic en Configurar El botón Configurar permite configurar los elementos según una preferencia personalizada..
    2. Haga clic en la pestaña Acciones, haga clic en Agregar acción y seleccione Filtrar Haga clic en la acción Filtrar para agregar al elemento Lista..
    3. Haga clic en Agregar objetivo para la acción Filtrar y seleccione el elemento Detalles configurado en el paso 4.
El menú Agregar objetivo enumera todos los objetivos de acción disponibles.
  1. Haga clic en Agregar acción y seleccione Zoom Haga clic en Zoom para agregar la acción al elemento..
  2. Haga clic en Agregar objetivo para la acción Zoom y seleccione el elemento Mapa configurado en el paso 5.
  3. Haga clic en Hecho.
  1. Configure el elemento Mapa para agregar la acción Filtrar.
    1. En el elemento Mapa, haga clic en ConfigurarEl botón Configurar permite configurar los elementos según una preferencia personalizada..
    2. Haga clic en la pestaña Acciones de mapa, haga clic en Agregar acción y seleccione Filtrar.
    3. Haga clic en Agregar objetivo y seleccione el elemento Lista configurado en el paso 3.
    4. Haga clic en Hecho.

La siguiente imagen muestra la salida al seleccionar una entidad del elemento Lista, con los atributos y adjuntos correspondientes mostrados en el elemento Detalles mientras el elemento Mapa se acerca a la ubicación de la entidad seleccionada.

La imagen de un ArcGIS Dashboard interactivo que muestra atributos de entidades, adjuntos y ubicación.

Id. de artículo:000026591