El portal se ha inicializado y configurado, pero no se puede acceder a él. La base de datos interna del portal no parece estar en ejecución ni aceptar conexiones

Last Published: October 1, 2021

Mensaje de error

No se puede acceder a la página de inicio del portal, con el siguiente mensaje de error grave en los registros del portal:

Error: El portal se ha inicializado y configurado, pero no se puede acceder a él. La base de datos interna del portal no parece estar en ejecución ni aceptar conexiones.

Este mensaje de error aparece en los siguientes casos:

• Actualización a una versión más reciente de Portal for ArcGIS.
  • Reinicio del portal.
  • El servidor se ha cerrado de forma incorrecta. Por ejemplo, durante un corte de fluido eléctrico.
  • Después de no poder publicar contenido en Portal for ArcGIS.

Causa

• Portal for ArcGIS no puede acceder al data store porque el data store está en modo de solo lectura debido a que hay poco espacio de disco.
  • Memoria RAM insuficiente en el equipo del portal. Consulte Portal for ArcGIS: Requisitos de hadrware para obtener más información.
  • La cuenta de servicio especificada al configurar Portal for ArcGIS es distinta de la cuenta de servicio especificada al configurar ArcGIS Server y ArcGIS Data Store. Todos los componentes de ArcGIS Enterprise deben utilizar las mismas cuentas de servicio.
  • Portal for ArcGIS no está configurado o federado correctamente.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes opciones para resolver el problema.

Asegúrese de que haya espacio en disco y RAM suficientes en el equipo del portal

1. Aumente el espacio en disco del equipo de ArcGIS Data Store. Para obtener más información, consulte ArcGIS Enterprise: Requisitos de espacio en disco.
  2. Cambie la configuración del data store relacional del modo de solo lectura al modo de lectura y escritura. Consulte la sección de soluciones de este artículo, Error: Error al crear nuevas entidades. Fallo general de la función[database error has occured.] para obtener más información.

Configuración de Portal for ArcGIS para utilizar la misma cuenta de servicio en ArcGIS Server y ArcGIS Data Store

Portal for ArcGIS, ArcGIS Server y ArcGIS Data Store se pueden configurar para utilizar una cuenta de dominio, una cuenta local o una cuenta de servicio administrada por un grupo (gMSA). Se debe utilizar el mismo tipo de cuenta de servicio para todos los componentes de ArcGIS Enterprise.

Para cambiar la cuenta de servicio utilizada en Portal for ArcGIS, consulte ArcGIS Enterprise: Cambiar la cuenta de Portal for ArcGIS.

Para cambiar la cuenta de servicio utilizada en ArcGIS Server, consulte ArcGIS Enterprise: Cambiar la cuenta de ArcGIS Server.

Para cambiar la cuenta de servicio utilizada en ArcGIS Data Store, consulte Portal for ArcGIS: Cuenta de ArcGIS Data Store.

Restauración de una instancia anterior válida del portal con la herramienta de copia de seguridad webgisdr

Es posible restaurar una instancia de trabajo anterior del portal con la herramienta webgisdr. Consulte Portal for ArcGIS: Restaurar ArcGIS Enterprise.

Desinstalación y reinstalación de Portal for ArcGIS

Advertencia: Las siguientes instrucciones implican cambios en partes fundamentales de la implementación de ArcGIS Enterprise. Esri recomienda realizar una copia de seguridad del equipo de ArcGIS Enterprise, incluido el registro, antes de continuar. Esri no puede garantizar resultados por modificaciones incorrectas cuando sigue estas instrucciones. Tenga cuidado. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado.
  1. Realice una copia de seguridad del directorio de contenido del portal y guarde la copia de seguridad en una ubicación temporal.
  2. Desinstalar Portal for ArcGIS Para ver los pasos, consulte Microsoft: Desinstalar o quitar aplicaciones y programas en Windows 10.
  3. Reinstalación de la versión anterior de Portal for ArcGIS. Para ver los pasos, consulte ArcGIS Enterprise: Instalar Portal for ArcGIS.
  4. Una vez completada la instalación, cree el sitio de Portal for ArcGIS dirigiéndolo a la ubicación del directorio de contenido original.

Id. de artículo:000026498