Faltan herramientas de análisis en Map Viewer de Portal for ArcGIS

Last Published: September 20, 2021

Descripción

En Portal for ArcGIS, faltan algunas o todas las herramientas de análisis en Map Viewer.

Causa

• Algunas herramientas no están disponibles para ciertas ediciones de licencia. Por ejemplo, las herramientas de análisis espacial solo están disponibles con la edición ArcGIS GIS Server Advanced.
  • Algunas herramientas requieren que los servicios de utilidades estén habilitados para su uso en Map Viewer. Por ejemplo, habilitar el servicio de utilidades de red permite que las herramientas de instalación más cercana estén disponibles en Map Viewer.
  • El miembro del portal de ArcGIS Enterprise no tiene los privilegios adecuados para realizar análisis de entidades o ráster. Consulte Portal for ArcGIS: Tipos de usuarios, roles y privilegios para obtener más información.
  • Un sitio de GIS Server configurado con un data store no está configurado como servidor de alojamiento del portal.

Solución o solución alternativa

Configurar el portal de ArcGIS Enterprise para realizar análisis

Actualice el servidor de alojamiento del portal con una edición de ArcGIS GIS Server Advanced. Consulte ArcGIS Server: Funcionalidad para obtener más información.

Configurar los servicios de utilidades para las herramientas deseadas

Algunos servicios de utilidades deben habilitarse antes de que la herramienta de análisis esté disponible. Consulte Portal for ArcGIS: Configurar servicios de utilidades para ver los pasos necesarios para hacerlo.

Como alternativa, se puede configurar un portal de ArcGIS Enterprise para usar los servicios de utilidades de ArcGIS Online. Consulte Portal for ArcGIS: Configurar servicios de utilidades de ArcGIS Online para ver los pasos para hacerlo.

Conceder el rol Publicador o un rol personalizado con privilegios de análisis espacial habilitados para realizar análisis

Los miembros del portal de ArcGIS Enterprise requieren el rol Publicador o un rol personalizado con privilegios de análisis espacial habilitados para poder realizar análisis. Consulte Portal for ArcGIS: Configurar roles de miembros para ver los pasos para hacerlo.

Configure un sitio de GIS Server como servidor host del portal

Un sitio de GIS Server configurado con un data store se debe configurar como servidor de alojamiento para que el portal pueda realizar análisis de entidades y ráster en Map Viewer. Consulte Portal for ArcGIS: Configurar un servidor de alojamiento para ver los pasos necesarios para hacerlo.

Id. de artículo:000026419