El número de licencias asignadas a usuarios supera el número de licencias disponibles en su organización. Póngase en contacto con el administrador para reconfigurar las licencias de su organización.

Last Published: September 10, 2021

Mensaje de error

Los intentos de inicio de sesión en ArcGIS Pro fallan y aparece el siguiente mensaje de error:

Error: El número de licencias asignadas a usuarios supera el número de licencias disponibles en su organización. Póngase en contacto con el administrador para reconfigurar las licencias de su organización.

Causa

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes opciones para resolver el problema.

Actualizar el tipo de usuario en ArcGIS Online

Actualice el tipo de usuario predeterminado a GIS Professional Advanced. Consulte la sección ¿Cómo afectan los cambios a los clientes existentes de Personal o Student Use? en Preguntas frecuentes: ¿Qué cambios se realizaron en las suscripciones Personal y Student Use el 20 de julio de 2021? para obtener instrucciones sobre este procedimiento.

Si no se devuelve el mensaje de solicitud Actualizar tipo de usuario, cambie manualmente el tipo de usuario a GIS Professional Advanced. Consulte ArcGIS Online: Cambiar tipos de usuario para obtener instrucciones sobre este procedimiento.

Cambie la URL de ArcGIS Online en los ajustes de configuración de Licenciamiento

1. Abra ArcGIS Pro. Se abre la ventana Inicio de sesión en ArcGIS.
  2. En la ventana Inicio de sesión en ArcGIS, haga clic en Configurar licencias.
Ventana Inicio de sesión de ArcGIS con la opción Configurar licencias.
  1. En la ventana Licenciamiento, en Configurar las opciones de licencias, en URL en ArcGIS Online, copie y pegue la siguiente URL:
https://www.arcgis.com/
  1. Haga clic en Aceptar.
Ventana Licenciamiento en la que se muestra la URL de ArcGIS Online.

Id. de artículo:000026384