¿Es posible copiar y pegar las entidades seleccionadas de un mapa a un diseño en ArcGIS Pro?

Last Published: August 26, 2021

Respuesta

Un diseño es una composición de uno o varios mapas junto con elementos complementarios, como un título, una leyenda o un texto descriptivo. Después de agregar un diseño a ArcGIS Pro, al trabajar con mapas y otros elementos en el diseño, puede que los usuarios deseen copiar las entidades seleccionadas de un mapa y pegarlas en el diseño. Sin embargo, la capa de mapa que contiene las entidades seleccionadas no se agrega al diseño. En su lugar, las entidades pegadas se convierten a formato de texto, como se muestra en la siguiente imagen.

El diseño de ArcGIS Pro muestra las entidades pegadas que se convierten a texto.

Como alternativa, exporte las entidades seleccionadas a una nueva capa y agregue al diseño el marco de mapa que contiene la capa.

1. En ArcGIS Pro, seleccione las entidades en el mapa. Consulte ArcGIS Pro: Seleccionar entidades de forma interactiva para obtener más información.
Mapa de condados de Washington que muestra los condados resaltados y seleccionados.
  1. Exporte las entidades seleccionadas a una capa nueva.
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa que contiene las entidades seleccionadas. Haga clic en Datos > Exportar entidades.
Panel Contenido que muestra la capa con las entidades seleccionadas. Al hacer clic con el botón derecho en la capa se muestran las opciones Datos y Exportar entidades.
  1. En la ventana Exportar entidades, en la sección Nombre de salida, especifique el nombre de salida. Los parámetros Entidades de entrada y Ubicación de salida se completan automáticamente. Haga clic en Aceptar.
Ventana Exportar entidades, que muestra los parámetros Entidades de entrada, Ubicación de salida y Nombre de salida.
  1. Agregue al diseño el marco de mapa que contiene la capa de salida del paso 2.
    1. En el panel Contenido , marque la capa con las entidades que desea agregar y que se muestren en el diseño.
El panel Contenido muestra la capa marcada. Solo se muestran en el mapa las entidades seleccionadas.
  1. Haga clic en la pestaña de vista Diseño que desee para activar la vista Diseño. La pestaña cambia a azul cuando está activada.
  2. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Insertar y haga clic en Marco de mapa. En el menú desplegable Marco de mapa, seleccione el mapa que contiene las entidades seleccionadas en el Paso 1.
Capas del menú desplegable Marco de mapa seleccionadas para agregarlas al diseño.

La siguiente imagen muestra el diseño con las entidades seleccionadas del mapa.

Diseño que muestra el mapa agregado con las entidades seleccionadas.

Id. de artículo:000026318