Generar un archivo de manifiesto para tiempos de ejecución personalizados o ampliados

Last Published: July 30, 2021

Resumen

Al registrar un tiempo de ejecución personalizado en ArcGIS Notebook Server, los administradores tienen la opción de incluir un archivo de manifiesto. Este archivo es un listado con formato JSON de las bibliotecas incluidas en el entorno de Python, e incluye este archivo que permite a los usuarios ver el listado dentro de la aplicación Notebook Manager.

Procedimiento

Una vez completados los pasos para crear una imagen de contenedor personalizada, ejecute los comandos siguientes en el equipo que aloja Docker antes de pasar a registrar el tiempo de ejecución con ArcGIS Notebook Server. El Id. de imagen personalizado (que se muestra como "<custom_runtime_image_ID>") se puede extraer de la salida de "Lista de imágenes de Docker" y se debe reemplazar con los comandos de Bash (en los equipos que ejecutan Docker en Linux) o PowerShell (para los equipos que ejecutan Docker en Windows) antes de ejecutarlos.

La siguiente imagen muestra la salida de la línea de comandos de un ejemplo de Id. de imagen personalizada de la ejecución del comando de lista de imágenes de Docker:

Ejemplo de Bash

ID=$(docker container run -d --rm -it -v /:/host <custom_runtime_image_ID>) && docker exec -it $ID /opt/conda/bin/conda list --json >> ~/manifest.json && docker kill $ID

Ejemplo de PowerShell

$ID = docker container run -d --rm -it -v /:/host <custom_runtime_image_ID>; docker exec -it $ID /opt/conda/bin/conda list --json >> ~\Desktop\manifest.json; docker kill $ID

El archivo manifest.json generado, ubicado en el directorio de inicio del usuario (Bash) o en el escritorio (PowerShell), se puede cargar durante el registro de tiempo de ejecución en la aplicación Notebook Manager o Notebook Server Admin, que puede requerir transferir el archivo al equipo desde el que está registrando el tiempo de ejecución.

La siguiente imagen muestra el Id. de imagen personalizada introducido en el cuadro de diálogo Registrar tiempo de ejecución, como se describe en Registrar un nuevo tiempo de ejecución en Manager:

Registrar tiempo de ejecución con Id. de imagen y el archivo manifest.json seleccionado
La siguiente imagen de ArcGIS Notebook Server Manager muestra la lista de bibliotecas de Python incluidas con el tiempo de ejecución.

Notebook Manager que muestra bibliotecas en el tiempo de ejecución

Id. de artículo:000025575