No se pueden mostrar ni configurar elementos en ArcGIS Dashboards

Last Published: April 27, 2021

Descripción

Al visualizar o editar la aplicación ArcGIS Dashboards, los elementos del cuadro de mando y la ventana de configuración del elemento se cargan indefinidamente.

Los elementos del cuadro de mando se cargan indefinidamente.
La ventana de configuración del elemento se carga indefinidamente.

En algunos casos, los elementos del cuadro de mando muestran un mensaje, "Error de fuente de datos", y un icono de advertencia, "No se pudo acceder a los datos".

El elemento muestra un mensaje y un icono de advertencia.

Causa

En un cuadro de mando, elementos como leyendas de mapas, gráficos de serie, gráficos circulares, indicadores, calibres, listas y detalles se basan en datos y en la capacidad de la fuente de datos subyacente de generar información de entidades. Sin embargo, los elementos del cuadro de mando no muestran información debido a las siguientes causas:

• El elemento del cuadro de mando se carga indefinidamente cuando extrae datos de un mapa web configurado en el elemento de mapa, y el elemento de mapa se contrae al tamaño del 0 %.
  • Se muestran un mensaje de retorno y un icono de advertencia cuando la capa operativa referenciada del mapa configurado en el elemento de mapa se elimina en el nivel de mapa web.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes opciones para resolver el problema.

Cambiar el tamaño del elemento de mapa para cargar los elementos dependientes en el cuadro de mando

Cambie el tamaño del elemento de mapa para visualizarlo y cargar los elementos dependientes en el cuadro de mando.

1. Inicie sesión en ArcGIS Online. Haga clic en Contenido > Mi contenido.
  2. Vaya al cuadro de mando, haga clic en Más opciones El botón Más opciones. y seleccione Editar aplicación.
  3. En ArcGIS Dashboards, en función de la ubicación del elemento de mapa, cambie su tamaño al tamaño deseado. Consulte ArcGIS Dashboards: Redimensionar un elemento para obtener más información.
  4. En el panel superior, haga clic en Guardar El botón Guardar. para guardar el cuadro de mando.

Configurar el elemento para extraer datos directamente de la capa

Configure el elemento para extraer datos directamente de la capa en la sección Otras capas en la ventana de configuración del elemento.

1. En ArcGIS Dashboards, sitúe el cursor sobre la esquina superior izquierda del elemento y seleccione ConfigurarEl botón Configurar. en el menú desplegable. En el ejemplo siguiente, se configura el elemento de "detalles".
  2. En la ventana Detalles , en la sección Otras capas, haga clic en Examinar todas las capas.
  3. En la pestaña Mis capas, vaya a la capa, sitúe el cursor sobre ella y haga clic en Seleccionar.
La capa de entidades alojada seleccionada como capa de referencia en el elemento.
  1. En la ventana Detalles , configure el elemento y haga clic en Hecho.
  2. En el panel superior, haga clic en GuardarEl botón Guardar. para guardar el cuadro de mando.

Agregar la capa al mapa web en Map Viewer

En Map Viewer, agregue la capa al mapa web y configúrela como capa de referencia del elemento en ArcGIS Dashboards.

1. Inicie sesión en ArcGIS Online. Haga clic en Contenido > Mi contenido.
  2. En Map Viewer, agregue la capa al mapa web.
    1. En la página Mi contenido, vaya al mapa web, haga clic en Más opciones El botón Más opciones.y seleccione Abrir en Map Viewer.
    2. En Map Viewer, en el panel izquierdo, en la pestaña Capas, haga clic en Agregar capa.
La capa de entidades alojada agregada en el mapa web que se configurará como capa subyacente.
  1. En el panel Agregar capa, vaya a la capa y haga clic en AgregarEl botón Agregar. para agregarla al mapa.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Guardar > Guardar para guardar el mapa.
  1. En la esquina superior izquierda, haga clic en la lista desplegable Inicio y seleccione Contenido.
  2. En la página Contenido, en la pestaña Mi contenido, vaya al cuadro de mando, haga clic en Más opciones El botón Más opciones. y seleccione Editar aplicación.
  3. En ArcGIS Dashboards, configure la capa como la capa de referencia del elemento.
    1. Sitúe el cursor sobre la esquina superior izquierda del elemento y seleccione Configurar El botón Configurar. en el menú desplegable. En el ejemplo siguiente, se configura el elemento de "detalles".
    2. En la ventana Detalles , en Capas del mapa ‘<map_name>’:, seleccione la capa.
La capa operativa del mapa seleccionada como capa de referencia del elemento.
  1. En la ventana Detalles , configure el elemento y haga clic en Hecho.
  2. En el panel superior, haga clic en GuardarEl botón Guardar. para guardar el cuadro de mando.

La siguiente imagen muestra todos los elementos que muestran la información de la entidad en ArcGIS Dashboards.

Elementos del cuadro de mando que muestran la información en ArcGIS Dashboards.

Id. de artículo:000025511