Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Ordenar capas en orden alfabético en el panel Contenido de ArcGIS Pro

Resumen

El panel Contenido de ArcGIS Pro permite ordenar las capas de dos formas: por nombre y por tipo.De forma predeterminada, las capas se ordenan por tipo.

Procedimiento

Las capas de la tabla de contenido se pueden ordenar alfabéticamente de la A a la Z, por nombre. Sin embargo, ordenar las capas alfabéticamente invalida su orden por tipo de geometría, por capa operativa y tipo de mapa base de referencia/capa de elevación. Dado que esto puede conllevar cambios no previstos en la vista de mapa, es importante comprender por qué ocurre y cómo revertir este cambio.

Por ejemplo, si las capas del panel Contenido se ordenan en orden alfabético, las capas de puntos, líneas y polígonos ya no estarán agrupadas juntas según el tipo de geometría o el tipo de capa operativa/de referencia.

También cambia la forma en que se visualizan las capas en el mapa, porque una capa de puntos podría estar debajo de una capa de polígono O una capa operativa podría estar debajo de la capa de mapa base cuando se ordena alfabéticamente.

Ejemplo 1: Ordenado por tipo

La siguiente imagen muestra una vista del espacio de trabajo de ArcGIS Pro con un mapa de Norteamérica con capas operativas ordenadas por geometría de punto (Ciudad de EE. UU.), Línea (carreteras interestatales de EE. UU.) y polígono (Estados de EE. UU.) agrupadas por la misma geometría. La capa de mapa base de referencia está debajo de las capas operativas. Por lo tanto, todos los datos están visibles.

Ejemplo 2: Ordenado por nombre

En la siguiente imagen del espacio de trabajo de ArcGIS Pro, las capas se ordenan alfabéticamente, donde las capas operativas ahora pueden estar debajo de la capa de mapa base. Este ordenamiento no agrupa necesariamente las capas con la misma geometría y tampoco sigue necesariamente un orden de punto, línea, polígono para el tipo de geometría, y ahora los datos de punto, línea y polígono que representan ciudades, autopistas y límites estatales están ocultos bajo el mapa base.

Para ordenar la capa en el panel Contenido de ArcGIS Pro alfabéticamente por nombre:

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa o la escena en la lista de orden de dibujo para acceder a los comandos relacionados con todo el mapa o la escena.
  2. En el menú contextual, haga clic en Reordenar capas > Por nombre.
Para volver a ordenar por tipo, haga clic con el botón derecho en el mapa o la escena en la lista de orden de dibujo y haga clic en Reordenar capas > Por tipo.

Información relacionada

Última modificación: 3/24/2021

Id. de artículo: 000025318

Software: ArcGIS Pro 2.7.2, 2.7.1, 2.7