Un grupo no está disponible para el uso compartido de elementos en Portal for ArcGIS

Last Published: April 19, 2021

Descripción

En Portal for ArcGIS, los usuarios con suficientes privilegios pueden compartir contenido del público y de la organización. En algunos casos, un grupo no se muestra como opción al intentar compartir contenido de la organización. En la siguiente imagen, se observa que el grupo HR (Recursos humanos) no aparece como opción en la ventana Uso compartido de grupo.

La ventana Uso compartido de grupo con los grupos disponibles para compartir el contenido.

Causa

• El usuario no es un miembro del grupo.
  • La configuración del grupo solo permite aportar contenido a los propietarios y administradores del grupo.

Solución o solución alternativa

Nota: Solamente los administradores o los usuarios con roles y privilegios específicos pueden agregar miembros a un grupo, cambiar la configuración del grupo y cambiar los roles y privilegios de los miembros. Consulte Portal for ArcGIS: Administrar grupos para obtener más información.

Agregar el usuario como miembro del grupo

Si el usuario no pertenece al grupo, agregue el usuario al grupo. Consulte Portal for ArcGIS: Asignar miembros a grupos para ver los pasos para hacerlo.

Cambiar la configuración del grupo para permitir aportar contenido a todos los miembros

En la configuración del grupo ¿Quién puede aportar contenido al grupo?, asegúrese de que la opción Miembros del grupo esté seleccionada para permitir aportar contenido a los miembros del grupo.

Cambiar el rol del usuario a Propietario o Administrador del grupo

Cambie el rol del usuario a Propietario o Administrador del grupo. Consulte Portal for ArcGIS: Administrar la pertenencia al grupo y los roles para obtener más información.

Crear un nuevo grupo que permita a todos los miembros aportar contenido

Cree un nuevo grupo que permita a los miembros del grupo aportar contenido. Agregue el usuario y los miembros del grupo anterior al nuevo grupo. Consulte Portal for ArcGIS: Crear grupos para ver los pasos para hacerlo.

La siguiente imagen muestra que el grupo HR (Recursos humanos) aparece en la ventana Uso compartido de grupo después de agregar el usuario al grupo HR.

La ventana Uso compartido de grupo con el grupo HR mostrado.

Id. de artículo:000025273