Preguntas frecuentes: ¿Es posible asignar licencias de ArcGIS Enterprise en masa?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Es posible asignar licencias de ArcGIS Enterprise en masa?

Respuesta

Sí. Con cada nueva versión de ArcGIS Enterprise, Esri introduce cambios para agregar nuevas capacidades, como soporte en la nube, opciones de creación de contenedores y acceso a las aplicaciones. En la versión 10.8.1, se agregó la funcionalidad de realizar asignaciones de licencias en masa.

La asignación masiva es especialmente relevante dados los últimos cambios de licenciamiento que Esri ha anunciado para ArcGIS for Power BI y ArcGIS Tracker. Para proporcionar esta funcionalidad a versiones anteriores de ArcGIS Enterprise, el Soporte técnico de Esri ha creado un script para asignar licencias de la aplicación premium de ArcGIS a varios usuarios de forma masiva. Este script, adaptado a ArcGIS for Power BI, se proporciona como ejemplo.

Este script solo se requiere para ArcGIS Enterprise 10.8.x respecto a ArcGIS for Power BI.

Nota: Antes de ejecutar este script para cualquier aplicación premium, asegúrese de que el archivo de licencia de ArcGIS Enterprise 10.7 o 10.8 existente se haya editado y cargado en Portal for ArcGIS. Para obtener más información, consulte Cómo: Editar archivos de licencia en My Esri para Portal for ArcGIS 10.7 y versiones posteriores.

Instrucciones

El script y las instrucciones incluidas se empaquetan en un Jupyter Notebook. Este script se puede ejecutar en los siguientes entornos:

• Jupyter Notebooks en ArcGIS Pro
  • ArcGIS Notebooks Server
  • Otro entorno de Jupyter Notebooks, siempre y cuando la API de Python de ArcGIS y las bibliotecas de pandas se hayan cargado correctamente antes de ejecutar

Este script consta de cuatro partes:

1. Identifica el SIG y el usuario inicia sesión con credenciales de administrador.
  2. Identifica qué licencias de aplicación premium del archivo de licencia asignarán el script cuando se ejecute (en este caso, Power BI) y presenta el número de licencias disponibles.
  3. Identifica los tipos de usuarios y los agrega a una lista de nombres de usuario.
  4. Asigna las licencias de Power BI a los usuarios de la lista y ejecuta una comprobación final para garantizar que las licencias se agregan correctamente.

Estas funciones se deben adaptar para que se ajusten a su entorno y funcionen correctamente.Aunque este ejemplo hace referencia a Power BI, el script se puede adaptar para realizar otras asignaciones de aplicaciones premium de ArcGIS, como ArcGIS Tracker, ArcGIS Pro y otras.

Nota: Para cualquier pregunta sobre este script o problema relacionado con él, publique en el lugar de ArcGIS Enterprise en la comunidad de Esri. Los interlocutores autorizados con suscripciones de mantenimiento activas pueden ponerse en contacto con el Soporte técnico de Esri si tienen preguntas o problemas relacionados con la asignación de licencias. Para obtener ayuda para personalizar el script para entornos específicos, póngase en contacto con Servicios de Esri.Servicios de Esri ha introducido nuevos paquetes de retenciones ligeros para usuarios con necesidades pequeñas y específicas, que pueden ser una buena opción en este escenario.

Related Information

Última modificación: 3/25/2021

Id. de artículo: 000025263

Software: ArcGIS Tracker (iOS) 20.2.0, 20.1.0, 19.4.0, 19.3.1, 19.3.0, 19.2.0, 19.1.1, 19.1.0