Agregar una nueva pregunta a una encuesta publicada en ArcGIS Survey123 Connect

Last Published: May 10, 2022

Resumen

En algunos casos, es necesario agregar una nueva pregunta a una encuesta publicada para mantener la captura de datos actualizada y mejorar los objetivos de la encuesta. Sin embargo, agregar una nueva pregunta a una encuesta publicada y volver a publicarla en ArcGIS Survey123 Connect puede causar la pérdida de datos existentes. Por lo tanto, para evitar eliminar los datos existentes, se recomienda agregar la pregunta como un nuevo campo en la capa de entidades alojada de la encuesta en la cuenta de ArcGIS Online en el que se publica el formulario de la encuesta.

Procedimiento

1. En ArcGIS Online, agregue un nuevo campo a la capa de entidades alojada de la encuesta.
    1. Inicie sesión en ArcGIS Online con las mismas credenciales utilizadas en ArcGIS Survey123.
    2. Haga clic en Contenido > Mi contenido.
    3. En la sección Mi contenido, vaya a la carpeta de la encuesta y ábrala.
    4. Identifique la capa de entidades alojada de la encuesta. Haga clic en Más opciones El icono Más opciones. y seleccione Abrir en Map Viewer.
En la carpeta de la encuesta, existen dos elementos: la capa de entidades alojada y el mapa web. Al hacer clic en Más opciones, existen varias opciones: Ver detalles del elemento, Categorizar y Abrir en Map Viewer. Seleccione Abrir en Map Viewer.
  1. En Map Viewer, vaya a la capa en el panel Contenido y haga clic en Mostrar tabla El icono Mostrar tabla. para mostrar la tabla de atributos. En este ejemplo, las preguntas de la encuesta existente se muestran como campos en la tabla de atributos de su capa de entidades alojada.
La tabla de atributos de una capa de entidades alojada de una encuesta con datos existentes en ArcGIS Online. Existen cuatro campos conocidos como preguntas para la encuesta: Fecha y hora, Antigüedad, Ubicación y Tipo de geopatrimonio.
  1. En la tabla de atributos, haga clic en Opciones El icono Opciones. y seleccione Agregar campo.
  2. En la ventana Agregar campo, especifique Nombre de campo. En este ejemplo, el nombre de campo es "suggestion".
  3. Especifique Nombre de visualización y seleccione el tipo de campo de la lista desplegable Tipo. En este ejemplo, se selecciona Cadena de caracteres.
  4. Haga clic en AGREGAR NUEVO CAMPO.
Hay varios parámetros en la ventana Agregar campo: Nombre de campo, Nombre de visualización, Tipo, Longitud y Valor predeterminado (opcional). El Nombre de campo, Nombre de visualización y Tipo son los parámetros que se deben rellenar. El botón AGREGAR NUEVO CAMPO se encuentra en la parte inferior de la ventana Agregar campo.
  1. En ArcGIS Survey123 Connect, actualice la pregunta en la encuesta.
    1. Inicie sesión en ArcGIS Survey123 Connect, vaya a la encuesta y haga doble clic en ella para verla.
    2. Haga clic en XLSForm El icono XLSForm. para abrir el archivo XLSForm de la encuesta.
    3. En la hoja de cálculo survey, en la columna type, haga clic en la flecha desplegable de una celda en blanco y seleccione el tipo de pregunta que desee. En este ejemplo, se selecciona text.
Hay tres columnas principales en XLSForm: type, name y label. En la columna type, hay una lista para el tipo de pregunta. Al hacer clic en la flecha desplegable, se visualiza la lista.
  1. En las columnas name y label, especifique el nombre de la pregunta. Asegúrese de que las columnas name y label del XLSForm tengan los mismos valores que Nombre de campo y Nombre de visualización especificados en los pasos 1(g) a 1(h).
En las columnas name y label, se especifica el nombre de la pregunta. En la columna column, el nombre es suggestion y, en la columna label, es Suggestion (con S mayúscula).
  1. Haga clic en Guardar Icono Guardar..
  1. Vuelva a publicar la encuesta.
    1. Haga clic en Publicar encuesta El icono Publicar encuesta..
    2. En la ventana Publicar <survey_title>, haga clic en Publicar encuesta.
Se muestra la ventana Publicar <survey_title>, donde aparece el mensaje
  1. En la ventana Publicación de <survey_title>, haga clic en Aceptar. La encuesta se publica y la nueva pregunta queda reflejada en la capa de entidades alojada de ArcGIS Online.
La ventana Publicación de <survey_title> muestra información de los procesos relacionados con el estado de publicación de la encuesta. Por ejemplo, la ventana Publicación de geopatrimonio se muestra con la información de Creando el formulario web, Actualizando elemento de formulario y Actualizando paquete de formularios de encuestas.

La siguiente imagen muestra que la encuesta se actualiza con la nueva pregunta y los datos existentes se conservan después de volver a publicar.

La tabla de atributos de una capa de entidades alojada de una encuesta con datos existentes en ArcGIS Online tras volver a publicar. Hay una adición de la nueva pregunta, que es el campo Sugerencia.

Id. de artículo:000025238