ERROR 000356: Tipo de dominio no válido

Last Published: April 21, 2021

Mensaje de error

En ArcGIS Pro, es posible crear y asignar un dominio a un campo desde la vista Campos. Después de crear un dominio en la vista Campos, el nuevo dominio se selecciona automáticamente e intenta guardar más ediciones. Aparece el siguiente mensaje de error:

Error: ERROR 000356: Tipo de dominio no válido.
Mensaje de error.

En este ejemplo, después de crear el campo Administrador y el dominio Manager_Names en la vista Campos, el dominio se selecciona automáticamente para el campo, pero se produce un error al intentar guardar la tabla. Al desplazar el cursor sobre la casilla roja a la izquierda de la casilla de verificación de la columna Visible del campo se muestra el mensaje de error, como aparece en la siguiente imagen.

Ventana de vista Campos que muestra el mapa y la tabla.

Causa

Este problema se produce si el tipo de datos del dominio y el campo no son el mismo. La siguiente imagen muestra que el dominio Manager_Names tiene un tipo de dato de entero largo.

La vista Dominios, que muestra que el dominio Manager_Names tiene un tipo de dato de entero largo.

Solución o solución alternativa

Para resolver el problema, utilice el flujo de trabajo de abajo para crear y asignar un nuevo dominio con un tipo de datos que coincida con el campo.

1. En ArcGIS Pro, en la vista Campos, vaya al campo. Consulte ArcGIS Pro: Abrir la vista Campos para obtener más información sobre cómo abrir la vista Campos.
  2. En la columna Dominio del campo, haga clic en la flecha desplegable y seleccione <Add New Domain>.
Vista Campos que muestra la columna Dominio en ArcGIS Pro.
Nota: Las opciones que se enumeran en el menú desplegable para crear un nuevo dominio varían en función del tipo de datos del campo.
  1. En la vista Dominios, introduzca un nombre de dominio y seleccione el tipo de campo para que coincida con el tipo de datos del campo. En este ejemplo, el dominio Manager_Names2 se crea con un tipo de datos de texto.
La vista Dominios, que muestra el dominio Manager_Names2.
  1. Especifique la Política de división y la Política de fusionado, o bien déjelas con los valores predeterminados.
  2. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y, a continuación, haga clic en el icono Cerrar El icono Cerrar para cerrar la vista Dominios. en la vista Dominios.
  3. En la vista Campos, si es necesario, asigne el dominio al campo y haga clic en Guardar. En este ejemplo, el dominio Manager_Names2 se asigna al campo Administrador y las ediciones se guardan correctamente.
La vista Campos, que muestra que el dominio Manager_Names2 se ha asignado correctamente al campo Administrador en ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000025235