Cómo: Mostrar etiquetas de dos o más campos en ArcGIS Pro

Resumen

En ArcGIS Pro, cuando el etiquetado está habilitado, las entidades se etiquetan en función de los valores de un campo seleccionado. La siguiente imagen es un mapa que muestra las bibliotecas del condado de Arkansas situadas en el área de Glenwood y sus alrededores etiquetadas con el nombre de la ciudad.

Mapa con las bibliotecas del condado de Arizona situadas en el área de Glenwood y sus alrededores etiquetadas con el nombre de la ciudad.

A veces es necesario etiquetar una entidad en función de los valores de dos o más campos. Para ello, se pueden utilizar expresiones de etiqueta. Por ejemplo, un administrador de instalaciones requiere la información de contacto de las bibliotecas del condado situadas en Glenwood y sus alrededores. Al mostrar el nombre de la ciudad y el número de contacto de cada biblioteca en las etiquetas, se revela rápidamente la información que requiere el administrador.

Procedimiento

Siga estos pasos para crear y mostrar etiquetas basadas en los valores de dos o más campos en ArcGIS Pro.

1. En ArcGIS Pro, abra el proyecto que contiene la capa.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa y seleccione Etiqueta para activar el etiquetado.
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa y seleccione Propiedades de etiquetado…
  4. En el panel Clase de etiqueta, haga clic en la lista desplegable Lenguaje y seleccione VBScript.
  5. Cree la expresión de etiqueta y ejecute el script. En este ejemplo, se utilizan los campos City (Ciudad) y Contact (Contacto) para etiquetar la entidad.
    1. Borre el cuadro Expresión antes de continuar con los siguientes pasos.
    2. En Campos, haga doble clic en City para agregar el campo City al cuadro Expresión.
    3. Teclee '& vbnewline &' después del nombre de campo City en el cuadro Expresión para agregar un salto de línea entre los valores de campo de la etiqueta. Como alternativa, teclee '& " " &' para agregar un espacio en lugar de un salto de línea entre los valores de campo.
    4. En Campos, haga doble clic en Contact para incorporar el campo Contact a la expresión.
    5. Haga clic en el botón Verificar para validar la expresión.
    6. Haga clic en Aplicar para ejecutar el script.
Nota: Para agregar campos a la expresión, agregue un espacio o un salto de línea después de cada nombre de campo y haga doble clic en el nombre de campo en Campos para incorporar el campo.
Captura de pantalla con los pasos para crear la expresión de etiqueta.

La siguiente imagen muestra las bibliotecas del condado de Arkansas en Glenwood y sus alrededores etiquetadas en función de los valores de los campos City y Contact.

Mapa con las bibliotecas etiquetadas según los valores de los dos campos.

Información relacionada

Última modificación: 5/27/2021

Id. de artículo: 000025040

Software: ArcGIS Pro 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0