Limitar la extensión de zoom de un mapa web compartido a través de una aplicación web de ArcGIS Online

Last Published: February 22, 2021

Resumen

En ArcGIS Online, es posible definir la extensión de mapa inicial de un mapa web cuando se abre en una aplicación web o en Map Viewer. Cuando se comparten mapas web a través de aplicaciones web, resulta útil limitar la extensión de zoom del mapa para que este muestre solamente la información relevante del mapa. Este artículo describe los métodos para limitar la extensión de zoom de un mapa web compartido mediante las plantillas Media Map o Minimalista de ArcGIS Configurable Apps y ArcGIS Web AppBuilder.

Procedimiento

Configurar la extensión de zoom del mapa en la plantilla Media Map o Minimalista

1. Inicie sesión en ArcGIS Online.
  2. Vaya a la página de detalles del elemento del mapa web y haga clic en Crear aplicación web > Aplicaciones configurables.
  3. En la ventana Crear una aplicación web, en Selecciona una aplicación configurable, seleccione Media Map o Minimalista y haga clic en CREAR APLICACIÓN WEB. En este ejemplo, se selecciona Minimalista.
La imagen muestra la ventana Crear una aplicación web.
  1. En la ventana Crear una aplicación web, especifique los campos Título y Etiquetas y haga clic en Hecho.
  2. Cuando aparezca Le damos la bienvenida a la página de configuración de la aplicación, haga clic en Siguiente > Siguiente > Entendido, o cierre la ventana.
  3. El editor de aplicaciones se abre de forma predeterminada en el modo Configuración rápida. En el panel izquierdo, haga clic en el icono de flechas de dirección opuestas La imagen muestra el icono de flechas opuestas.. Cuando aparezca Cambiar a configuración completa, haga clic en Cambiar.
La imagen muestra la página del editor de aplicaciones.
  1. En el panel izquierdo, haga clic en Interactividad > Explorar/Navegar. En la sección Navegar, active Límite de navegación y haga clic en Configurar.
La imagen muestra el ajuste Interactividad en el editor de aplicaciones.
  1. En la página Configurar límite de navegación, defina el límite de navegación del mapa.
  2. En la ventana Opciones de navegación, en Escala de mapa, establezca el nivel de zoom mínimo y máximo del mapa. El control deslizante izquierdo define el límite de alejamiento y el control deslizante derecho define el límite de acercamiento del mapa. Haga clic en Confirmar.
La imagen muestra la ventana Configurar límite de navegación.
  1. En el editor de aplicaciones, haga clic en Publicar. Cuando se le pregunte ¿Desea realmente publicar la aplicación?, haga clic en Confirmar.

Configurar la extensión de zoom del mapa en ArcGIS Web AppBuilder

1. Inicie sesión en ArcGIS Online.
  2. Vaya a la página de detalles del elemento del mapa web y haga clic en Crear aplicación web > Web AppBuilder.
  3. En la ventana Crear una aplicación web nueva, especifique los campos Título y Etiquetas y haga clic en Aceptar.
  4. En el panel izquierdo del editor de aplicaciones, haga clic en la pestaña Mapa. En la sección Personalizar escalas visibles, haga clic en Personalizar.
La imagen muestra la pestaña Mapa en el editor de aplicaciones.
  1. En la ventana Personalizar escalas visibles, haga clic en los números de escala deseados y haga clic en Eliminar. El número más pequeño define el límite de acercamiento y el número más grande define el límite de alejamiento del mapa. Como alternativa, escriba un número de escala en el cuadro y haga clic en el icono Agregar La imagen muestra el icono Agregar.. Haga clic en Aceptar.
La imagen muestra la ventana Personalizar escalas visibles.
  1. En el panel izquierdo del editor de aplicaciones, haga clic en Guardar y luego en Iniciar.

Id. de artículo:000024890