Corrección para la aplicación de HTTPS/HSTS en Jupyter Notebooks de ArcGIS Online

Last Published: February 10, 2021

Descripción

El widget MapView no se muestra en Jupyter Notebooks alojados dentro de ArcGIS Pro cuando se ejecuta dentro de un Jupyter Notebook. ArcGIS API for Python tiene un widget de mapa interactivo que permite la visualización de mapas, datos espaciales y más. Este widget de mapa se crea normalmente a través de gis.map(), arcgis.widgets.MapView() y arcgis.mapping.WebMap().

Al ejecutar un Jupyter Notebook en un equipo a través de http, el widget de mapa interactivo no se carga correctamente en algunos navegadores. Este widget de mapa carga ArcGIS API for JavaScript desde js.arcgis.com, que recientemente ha aplicado estándares HSTS (solo HTTPS). BUG-000136038 está asociado con este problema.

La imagen que aparece a continuación muestra el widget Jupyter Notebook MapView con un error en ArcGIS Pro.

Imagen del widget Jupyter Notebook MapView() mostrando un error en ArcGIS Pro

Causa

ArcGIS API for Python redirige a una URL de HTTP que ya no funciona después de la actualización.

Solución alternativa

Si se detectan errores como los descritos anteriormente, actualice ArcGIS API for Python a la versión 1.8.4. Esta versión contiene la corrección para el widget de mapa que no se dibuja.

Para actualizar el paquete de arcgis con el Administrador de paquetes de Python:

1. Abra ArcGIS Pro con un nuevo proyecto en blanco.
  2. Seleccione la pestaña Proyecto para acceder al backstage de Pro, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.
  3. Seleccione la opción de menú Python.
  4. Utilice la opción Administrar entornos de Entorno de proyecto y clone el predeterminado.
  5. Una vez clonado, seleccione el entorno adecuado y vuelva a iniciar Pro.
  6. Vuelva al menú Python y seleccione la opción Actualizar paquetes.
  7. Elija la versión de arcgis adecuada de la lista de paquetes con actualizaciones recientes o seleccione Actualizar todo.

Entorno de proyecto de Python con la lista de paquetes

1. Refresque los Paquetes instalados para verificar que la versión 1.8.4 esté instalada:Entorno de proyecto de Python refrescado con las versiones de los paquetes

Ahora se muestra el widget de mapa:

Widget de mapa en un notebook

Nota: En las versiones anteriores de este artículo y antes de actualizar la API de arcgis, Esri sugería algunas alternativas para garantizar que los widgets se dibujen. Si utilizó una de las alternativas anteriores, asegúrese de deshacer lo siguiente:
  • Si estaba utilizando la API de arcgis en la versión 1.8.1 o posterior y estableció anteriormente la variable de entorno JSAPI_CDN en https://js.arcgis.com/4.15/, asegúrese de eliminar esta variable.
  • Si estableció la variable de entorno en la cabecera de su notebook con el siguiente código, asegúrese de eliminarla.
import os os environ['JSAPI_CDN'] = 'https://js.arcgis.com/4.15/'
  • Si agregó una variable JSAPI_CDN a su sistema o a las variables de entorno de usuario mediante las Propiedades del sistema de Windows, elimine la variable.
  • Si estaba utilizando la API de arcgis en una versión comprendida entre la 1.5.0 y la 1.8.0, y estableció la propiedad MapView js_cdn en https://js.arcgis.com/4.15/ con el siguiente código, asegúrese de eliminarla.
from arcgis.widgets import MapView MapView.set_js_cdn('https://js.arcgis.com/4.15/')

Nota sobre las versiones anteriores de la API de Python

Las diferentes versiones de la API de Python se centran en diferentes versiones de la API de JS. Si se ejecuta en una versión anterior de la API de Python, establezca el CDN de la API de JS en la versión correcta. Use la tabla que aparece a continuación como referencia. El siguiente script muestra la versión de la API de Python instalada:

import arcgis arcgis.__version__
Versión de la API de PythonVersión de la API de JS

Id. de artículo:000024831