Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Error: json.decoder.JSONDecoderError:Se esperaba valor: línea 1 columna 1

Mensaje de error

La ejecución de una secuencia de comandos de ArcGIS API for Python que requiera iniciar sesión en Portal for ArcGIS puede fallar y devolver el siguiente error:

Error: json.decoder.JSONDecoderError:Se esperaba valor: línea 1 columna 1
Error mostrado en la consola de Python al ejecutar la secuencia de comandos para iniciar sesión en Portal for ArcGIS

Causa

Este error se produce al tratar de conectarse a Portal for ArcGIS con el alias del servidor de nombres de dominio (DNS) y el portal se autentica a través de una autenticación de nivel web (IWA o SAML).

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice el nombre de dominio totalmente calificado (FQDN) para conectarse al portal.

gis = GIS("https://<machine.domain.com>:7443/arcgis", "username", "password", verify_cert = False)
Nota: Para los portales con autenticación de nivel web, utilizar el FQDN con el puerto 7443 es la única alternativa para este problema, y los usuarios no pueden utilizar DNS en la secuencia de comandos.
Muestra de la secuencia de comandos de conexión al portal con el FQDN

Información relacionada

Última modificación: 8/5/2021

Id. de artículo: 000024610

Software: ArcGIS API for Python 1.9, 1.8.5, 1.8.4, 1.8.3, 1.8.2, 1.8.1, 1.8.0, 1.7.1, 1.7.0, 1.6.1, 1.6 Portal for ArcGIS 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6