Cómo: Incluir adjuntos de fotos de ArcGIS Survey123 en una notificación automática por correo electrónico utilizando Microsoft Power Automate

Resumen

Cuando se envían respuestas de encuestas con adjuntos de fotos en ArcGIS Survey123, resulta útil incluir los adjuntos de fotos en una notificación automática por correo electrónico en lugar de ver los adjuntos de fotos en la pestaña Datos del sitio web de ArcGIS Survey123. En este artículo se muestra cómo configurar un webhook de Microsoft Power Automate para incluir adjuntos de fotos de ArcGIS Survey123 en una notificación automática por correo electrónico.

Antes de realizar este flujo de trabajo, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos:

• Se crea una cuenta de Microsoft Power Automate con las funcionalidades para utilizar acciones Premium.
  • La encuesta se publica en ArcGIS Survey123 versión 3.10 o superior.
  • Las respuestas a la encuesta se recopilan de la aplicación de campo ArcGIS Survey123 versión 3.10 o superior.
  • La pregunta de foto de la encuesta se establece según sea necesario para garantizar que el flujo de trabajo de automatización se ejecute correctamente cada vez que se envía una respuesta a la encuesta.
  • En el caso de las encuestas públicas, asegúrese de que la opción "Los editores pueden ver todas las entidades" esté habilitada para la vista de la capa de entidades alojada SurveyName_fieldworker en ArcGIS Online.
Nota: Microsoft Power Automate es un servicio de terceros. Esri rechaza toda responsabilidad por imprecisiones de colocación, actualizaciones posteriores, errores u omisiones de datos.

Procedimiento

En este artículo, se envía una respuesta a la encuesta con un adjunto de foto en ArcGIS Survey123 y el adjunto de foto se incluye en una notificación automática por correo electrónico de Office 365 Outlook mediante Microsoft Power Automate.

1. En Microsoft Power Automate, vaya a Mis flujos > Nuevo > Automatizado-Desde cero.
  2. En la ventana Crear un flujo automatizado, especifique el Nombre del flujo.
  3. En Elija el desencadenador del flujo, busque "Survey123" y seleccione Cuando se envía la respuesta a una encuesta. Haz clic en Crear.
Imagen de la ventana Crear un flujo automatizado en Microsoft Power Automate
  1. En Cuando se envía la respuesta a una encuesta, haga clic en el menú desplegable Elegir una encuesta y seleccione la encuesta deseada. En este ejemplo, se selecciona una encuesta titulada Photo Test.
Imagen de la acción Cuando se envía la respuesta a una encuesta
  1. Haga clic en Nuevo paso y agregue la acción HTTP.
    1. En la ventana Elegir una acción, busque y seleccione HTTP en la pestaña Acciones.
Imagen de la ventana Elegir una acción
  1. En HTTP, haga clic en la flecha desplegable del campo Método y seleccione GET.
  2. En el campo URI, haga clic en la barra Introducir URL de solicitud y, en la pestaña Contenido dinámico, seleccione URL de <field_name> de adjuntos de entidad.
Imagen de la ventana de acción HTTP
Nota: Los pasos 6 y 9 no son necesarios para encuestas públicas.
  1. Para una encuesta segura, agregue una consulta de token a la acción HTTP.
    1. En la ventana Aplicar a cada uno, haga clic en HTTP.
    2. En la sección Consultas, escriba token para el campo Introducir clave y escriba @{triggerOutputs()?['body/portalInfo/token']} para el campo Introducir valor.
Imagen de la sección Consultas
  1. En la ventana Aplicar a cada uno, agregue la acción Enviar un correo electrónico.
    1. Haga clic en Agregar una acción. En la ventana Elegir una acción, busque "Enviar un correo electrónico".
    2. En la pestaña Acciones, seleccione el conector de correo. En este ejemplo, se selecciona Office 365 Outlook como conector para enviar una notificación automática por correo electrónico cuando se envía la respuesta a una encuesta.
Imagen de la ventana Elegir una acción
  1. En la ventana Enviar un correo electrónico, especifique la dirección de correo electrónico del destinatario, el asunto y el contenido del correo electrónico.
  2. Haga clic en Mostrar opciones avanzadas. Haga clic en el campo Nombre de adjuntos – 1 y seleccione nombre <field_name> de adjuntos de entidad para rellenar el nombre del adjunto de foto de la encuesta.
  3. Haga clic en el campo Contenido de adjuntos - y seleccione Cuerpo (la salida de la acción HTTP) para adjuntar el adjunto de la foto de la encuesta en el correo electrónico.
Imagen de la ventana de acción Enviar correo electrónico
  1. Haga clic en Guardar para guardar el flujo.
  2. En el sitio web de ArcGIS Survey123, habilite la información del portal en la carga de la encuesta.
    1. Inicie sesión en el sitio web de ArcGIS Survey123, haga clic en Mis encuestas y haga clic en la encuesta con el webhook de Microsoft Power Automate para verla.
Imagen del sitio web de ArcGIS Survey123
  1. En la página de la encuesta, en la pestaña Configuración, haga clic en Webhooks y haga clic en EditarImagen del botón Editar para editar el webhook.
Imagen de la página de la encuesta
  1. En la página Editar webhook, en la sección Datos de evento, active la casilla de verificación Información del portal y haga clic en Guardar.
Imagen de la página Editar webhook

La imagen que aparece a continuación muestra el adjunto de foto de la encuesta, incluido en la notificación automática por correo electrónico, cuando se envía la respuesta a la encuesta en ArcGIS Survey123.

Imagen de una notificación automática por correo electrónico con el adjunto de foto de la encuesta incluido

Información relacionada

Última modificación: 12/16/2020

Id. de artículo: 000024579

Software: ArcGIS Survey123 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.11, 3.10, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8