Buscar elementos específicos utilizando consultas en el módulo arcgis.gis con la API de Python de ArcGIS

Last Published: June 29, 2022

Resumen

Al utilizar la API de Python para ArcGIS en varios flujos de trabajo como Clonar, Exportar, etc., puede que sea necesario buscar elementos específicos en ArcGIS Online o Portal for ArcGIS y realizar una acción solo en esos elementos. Para ello, se puede utilizar la función de búsqueda del módulo arcgis.gis. También es posible utilizar consultas diferentes o una combinación de consultas diferentes para buscar y utilizar ciertos elementos.

Este artículo muestra algunos ejemplos de cómo utilizar consultas para buscar elementos en AGOL o Portal utilizando la API de Python para ArcGIS.

Procedimiento

Ejemplos para utilizar la consulta en la función Buscar para devolver elementos específicos en ArcGIS Online

• Buscar todo el contenido:
items = gis.content.search(query='')
  • Buscar contenido por palabra clave:
items = gis.content.search(query='PALABRA CLAVE')
  • Buscar contenido por propietario:
items = gis.content.search(query='owner:SU NOMBRE DE USUARIO') items = gis.content.search(query='NOT owner:SU NOMBRE DE USUARIO')
  • Buscar contenido por propietario cuando el nombre de usuario ya se ha proporcionado como parámetro:
username = "SU NOMBRE DE USUARIO" items = gis.content.search(query='owner:'+username) items = gis.content.search(query='owner:{}'.format(username)
  • Buscar capas de entidades que sean propiedad del usuario que ha iniciado sesión:
items = gis.content.search(query="owner:" + gis.users.me.username)
  • Buscar contenido por título:
items = gis.content.search(query='title:TITULO')
  • Buscar contenido que comience por un prefijo:

items = gis.content.search(query='title:TITULO*')
  • Buscar contenido por tipo de elemento
items = gis.content.search(query='', item_type='Feature Service') items = gis.content.search(query='', item_type='Web Map') items = gis.content.search(query='', item_type='Web Mapping Application')
  • La siguiente consulta devuelve tanto los mapas web como las aplicaciones de representación cartográfica en la red
items = gis.content.search(query='', item_type='Map')
  • Buscar contenido fuera de la organización (la consulta no puede estar en blanco)
items = gis.content.search(query='title:TITULO', outside_org=True)
  • Combinar parámetros de consulta
items = gis.content.search(query='title:TITULO, owner:SU NOMBRE DE USUARIO', item_type='Feature Layer') items = gis.content.search(query='title:TITULO, type:map, owner:SU NOMBRE DE USUARIO')

Id. de artículo:000024383