El módulo GeoPandas no se instala desde el Administrador de paquetes Python de ArcGIS Pro 2.4.3

Last Published: September 23, 2020

Descripción

En la versión 2.6 de ArcGIS Pro, GeoPandas no se instala en un entorno de Python de ArcGIS Pro.

Causa

Se trata de un problema conocido que se resolverá en una versión futura de ArcGIS Pro.

Solución alternativa

Siga estos pasos como alternativa al problema:

1. En ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Proyecto y, a continuación, en Python para abrir el Administrador de paquetes de Python.
  2. En Entorno de proyecto, compruebe que el entorno activo no sea el entorno predeterminado, arcgispro-py3. Si es así, clone el entorno antes de continuar.Más información sobre el Administrador de paquetes Python.
  3. Una vez que haya confirmado que está utilizando un entorno de Python clonado, cierre ArcGIS Pro y abra la ventana de comando desde Inicio de Windows > ArcGIS > Ventana de comandos de Python y, a continuación, ejecute el siguiente comando:
conda install geopandas libtiff=4.0.10

Ahora debería poder importar GeoPandas desde un intérprete de Python en su entorno de ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000024177