Realizar una desinstalación limpia de los componentes de implementación base de ArcGIS Enterprise

Last Published: June 26, 2020

Resumen

En este artículo se describen los pasos utilizados para realizar una desinstalación limpia de los componentes de software de implementación base de ArcGIS Enterprise. Una desinstalación "limpia" denota la eliminación de cualquier carpeta o referencia al software de ArcGIS Enterprise que pudiera interferir con una nueva instalación del software y es un paso realizado en la solución de problemas rutinarias para descartar problemas con el proceso de instalación, etc.

Nota: Una desinstalación/reinstalación limpia es esencialmente invasiva y solo se debe realizar una vez se hayan agotado otros métodos de solución de problemas menos invasivos. Antes de continuar, revise la documentación a la que se hace referencia en la sección Información relacionada que aparece a continuación para determinar el impacto que tiene la desinstalación de los componentes de software de ArcGIS Enterprise en el sistema. Una desinstalación "limpia" difiere de una desinstalación "automática". Una desinstalación automática consiste en desinstalar el software a través de la línea de comandos sin GUI y no implica eliminar las carpetas restantes.

El flujo de trabajo básico para una desinstalación limpia es el siguiente en Windows:

1. Desinstale el software a través del Panel de control > Programas y características > Desinstalar un programa.
  2. Elimine cualquier carpeta restante creada por el software que el desinstalador no haya eliminado.
  3. Reinicie el equipo de destino (recomendado).
  4. Continúe con una instalación limpia del software, si lo desea.

Procedimiento

La documentación de Esri indica que una implementación base se compone de los siguientes componentes de software:

• Portal for ArcGIS
  • ArcGIS Server
  • ArcGIS Data Store
  • ArcGIS Web Adaptor
    • Uno para Portal for ArcGIS y otro para ArcGIS Server
Nota: En los pasos que se describen a continuación, se presupone lo siguiente:
  • El directorio de instalación del usuario está en C:\.
    • Si no es así, sustituya C:\ por la unidad de instalación del usuario en cualquiera de los pasos siguientes.
  • El contenido del usuario se almacena en el equipo local.
    • Si no es así, determine la ubicación de los directorios de contenido del usuario y elimínelos también (si corresponde).
  • Con ello, se desinstala toda la implementación. Si no es así, siga solo los pasos de la sección que corresponda al software que desea desinstalar.

Desinstalación limpia de ArcGIS Enterprise

Portal for ArcGIS

1. Desinstalar Portal for ArcGIS
    • En Windows, desinstale el software de Portal for ArcGIS.
  2. Elimine cualquier carpeta restante.
    • Después de la desinstalación, confirme que se han eliminado las siguientes carpetas y elimine las que queden:
      • C:\Archivos de programa\ArcGIS\Portal
      • C:\arcgisportal

ArcGIS Server

1. Desinstalar ArcGIS Server.
    • En Windows, desinstale el software de ArcGIS Server.
  2. Elimine cualquier carpeta restante.
    • Después de la desinstalación, confirme que se han eliminado las siguientes carpetas y elimine las que queden:
      • C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server
      • C:\arcgisserver
      • C:\Python27

ArcGIS Data Store

1. Desinstale ArcGIS Data Store
    • En Windows, desinstale el software de ArcGIS Data Store.
  2. Elimine cualquier carpeta restante.
    • Después de la desinstalación, confirme que se han eliminado las siguientes carpetas y elimine las que queden:
      • C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore
      • C:\arcgisdatastore

ArcGIS Web Adaptor

1. Desinstalar ArcGIS Web Adaptor
    • En Windows, desinstale el software ArcGIS Web Adaptor.
Nota: Es poco probable que sea necesario realizar este paso a menos que haya problemas con el desinstalador.
  1. Elimine cualquier carpeta restante.
    • Después de la desinstalación, confirme que se han eliminado las siguientes carpetas y elimine las que queden:
      • C:\inetpub\wwwroot\[Nombre de Web Adaptor]

Id. de artículo:000023620