Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Contar el número de entidades de punto en un polígono de ArcGIS Pro

Resumen

Contar el número de entidades de punto dentro de un polígono es una estadística básica y útil para realizar análisis espaciales. La siguiente imagen muestra una capa de polígonos de algunas regiones hipotéticas del estado de Washington y una capa de puntos de las ciudades que se encuentran dentro de ellas.

Ciudades de las regiones del estado de Washington.

Este artículo proporciona las instrucciones para determinar el número de ciudades de cada una de estas regiones. En los siguientes pasos se describen dos métodos: utilizar las herramientas Resumir dentro de y Unión espacial.

Procedimiento

Utilizar la herramienta Resumir dentro de

1. Vaya al panel Geoprocesamiento. Haga clic en Cajas de herramientas > Herramientas de análisis > Estadísticas Resumir dentro de.
  2. En la ventana Resumir dentro de, en Polígonos de entrada, seleccione la capa de polígonos deseada. En este ejemplo, la entrada es Washington State Regions.
  3. En Entidades de resumen de entrada, seleccione la capa de puntos deseada. En este ejemplo, la entrada es Cities in WA.
  4. En Clase de entidad de salida, especifique un nombre de salida en la ubicación de geodatabase deseada. En este ejemplo, el nombre de salida de la geodatabase predeterminada es WashingtonStateRegions_SummarizeWithin.
  5. En la sección Campos de resumen, seleccione OBJECTID en Campo y Suma en Estadística.
  6. Deje los demás parámetros como vienen predeterminados.
  7. Haga clic en Ejecutar.
Herramienta Resumir dentro de.

La siguiente imagen muestra la tabla de atributos de la salida con el campo Count of Points que indica el número de puntos de cada polígono.

Salida de Resumir dentro de

Utilizar la herramienta Unión espacial
  1. Vaya al panel Geoprocesamiento. Haga clic en Cajas de herramientas > Herramientas de análisis > Superposición > Unión espacial.
  2. En la ventana Unión espacial, en Entidades de destino, seleccione la capa de polígonos deseada. En este ejemplo, la capa de polígonos es Washington State Regions.
  3. En Entidades de unión, seleccione la capa de puntos deseada. En este ejemplo, la capa de puntos es Cities in WA.
  4. En Clase de entidad de salida, especifique un nombre de salida en la ubicación de geodatabase deseada. En este ejemplo, el nombre de salida de la geodatabase predeterminada es WashingtonStateRegions_Spati.
  5. En Operación de unión, seleccione Unión de uno a uno. Compruebe que la casilla de verificación Mantener todas las entidades de destino esté activada.
  6. En Opción de coincidencia, seleccione Contiene completamente.
  7. Deje los demás parámetros como vienen predeterminados.
  8. Haga clic en Ejecutar.
Herramienta Unión espacial.

La siguiente imagen muestra la tabla de atributos de la salida con el campo Join_Count que indica el número de puntos de cada polígono.

Salida de Unión espacial.

Información relacionada

Última modificación: 6/15/2021

Id. de artículo: 000023531

Software: ArcGIS Pro 2.8, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0