Cómo: Usar imágenes de Google Earth como mapas base en ArcGIS Pro

Resumen

ArcGIS Pro no proporciona la funcionalidad de utilizar directamente imágenes de Google Earth como mapas base, y esta no está disponible en la lista predeterminada de mapas base proporcionada. Este artículo proporciona una alternativa para utilizar una imagen de Google Earth como mapa base en ArcGIS Pro.

Procedimiento

1. En Google Earth, acérquese a la extensión de mapa deseada.
  2. Agregue al menos tres marcas de posición dentro de la extensión como puntos de control del terreno y observe las coordenadas de latitud y longitud de cada marca de posición.
  3. Guarde el mapa de Google Earth como una imagen. Para ello, consulte Soporte de Google Earth: Guardar su imagen de mapa favorita. La siguiente imagen muestra una imagen de Google Earth con cuatro marcas de posición creadas como puntos de control del terreno.
Imagen de la imagen de Google Earth con marcas de posición.
Nota: La imagen de Google Earth solo se puede utilizar en la escala de la imagen guardada.
  1. En un nuevo proyecto de ArcGIS Pro en blanco, establezca el sistema de coordenadas en WGS 1984.
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en Mapa y haga clic en Propiedades.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, seleccione Sistemas de coordenadas.
    3. En Sistemas de coordenadas XY disponibles, haga clic en Sistema de coordenadas geográficas > Mundo > WGS 1984.
  2. Agregue la imagen de Google Earth al proyecto y georreferencie la imagen introduciendo las coordenadas de latitud y longitud de todos los puntos de control del terreno. Consulte ArcGIS Pro: Georreferenciar un ráster introduciendo coordenadas x,y para ver los pasos necesarios. Haga clic en Aplicar para aplicar la georreferencia antes de guardar. La siguiente imagen muestra la imagen de Google Earth georreferenciada en ArcGIS Pro.
Imagen de la imagen de Google Earth georreferenciada.
  1. Para usar la imagen de Google Earth como mapa base y mostrar otras capas operativas encima de ella, mueva las capas operativas por encima de la imagen de Google Earth en el panel Contenido.
Imagen de las capas operativas sobre el mapa base de Google Earth.

Información relacionada

Última modificación: 6/11/2020

Id. de artículo: 000023334