¿Qué implicaciones supone la exigencia de consultas SQL estandarizadas en ArcGIS Online a partir de junio de 2020?

Last Published: May 26, 2020

Respuesta

Se impondrá el uso de consultas SQL estandarizadas en todas las organizaciones a partir de la actualización de junio de 2020 de ArcGIS Online.

ArcGIS Online requiere que los desarrolladores usen consultas SQL estandarizadas para consultar capas de entidades alojadas. De esta forma, resulta más fácil y seguro consultar las capas de entidades alojadas y se evitan los ataques por inyección de SQL. Todas las aplicaciones de ArcGIS admiten automáticamente las consultas SQL estándar.

Las consultas SQL estandarizadas abstraen la sintaxis SQL que acepta ArcGIS Enterprise o ArcGIS Online de la sintaxis específica del proveedor y la orientan hacia una sintaxis genérica no vinculada a ningún proveedor. En la mayoría de los casos, los usuarios que requieren deshabilitar la opción de consulta SQL estandarizada trabajan con servicios alojados en proveedores independientes y de terceros compatibles con OGC o con servicios de ArcGIS Enterprise que requieren una sintaxis de consulta específica del proveedor de la base de datos.

Las consultas SQL estandarizadas se implementan de forma predeterminada desde septiembre de 2018. A partir de la actualización de ArcGIS Online de junio de 2020, se requieren consultas SQL estándar para las capas de entidades alojadas.

Es posible que los clientes con organizaciones de ArcGIS Online establecidas antes de mediados de septiembre de 2018 hayan deshabilitado esta configuración para permitir consultas no estandarizadas para las capas de entidades alojadas. En algunos casos, es posible que las aplicaciones anteriores creadas para admitir componentes heredados, personalizados o de terceros no admitan consultas SQL estandarizadas. Estas aplicaciones se deben actualizar para utilizar consultas SQL estándar después de la actualización de junio de 2020.

Qué hacer si su organización de ArcGIS Online ha deshabilitado actualmente la configuración de consulta SQL estandarizada

Si su organización tiene aplicaciones heredadas, personalizadas o de terceros que pueden consultar datos, le recomendamos que confirme que estas aplicaciones están utilizando la sintaxis SQL estándar. Para validarlo, habilite la configuración de la consulta SQL estandarizada en su organización y compruebe que sus aplicaciones funcionan de la forma esperada. Esta configuración puede estar deshabilitada antes de la actualización de junio de 2020 de ArcGIS Online para dar tiempo para abordar los patrones de consulta utilizados por las aplicaciones afectadas.

Para habilitar la opción de consulta estandarizada, inicie sesión en su organización de ArcGIS Online como administrador, vaya a Organización > Configuración > Seguridad > Políticas > Consultas SQL y active la opción Permitir solo consultas SQL estándar. La sección Configurar los ajustes de seguridad de la documentación de administración de ArcGIS Online contiene más información sobre este ajuste.

Nota: Una vez que se produzca la actualización de ArcGIS Online en junio de 2020, la opción para deshabilitar las consultas estandarizadas ya no estará disponible en la página Configuración de la organización.

Id. de artículo:000023314