¿Es posible mostrar etiquetas de mapa base encima de entidades en ArcGIS Pro?

Last Published: May 27, 2020

Respuesta

ArcGIS Pro proporciona varios tipos de mapas base para agregarlos a un mapa desde la lista desplegable Mapa base. Aunque la mayoría de los mapas base combinan el fondo y las etiquetas del mapa en una sola capa, algunos mapas base contienen una capa de referencia separada para mostrar las etiquetas. Los mapas base que contienen capas de referencia y de fondo aparecen en el panel Contenido en dos listas independientes. Así, es posible mover la capa de referencia hacia arriba o hacia abajo, entre otras capas del panel Contenido, para reflejarla en el mapa.

A continuación, se muestra una lista de los mapas base de ArcGIS Pro que proporcionan etiquetas de referencia en una capa de referencia separada:

• Imágenes con etiquetas
  • Terreno con etiquetas
  • Lona gris claro
  • Lona gris oscuro
  • Océanos

Para visualizar las etiquetas de referencia del mapa base sobre las entidades del mapa, asegúrese de que la capa de referencia esté sobre el resto de capas del panel Contenido. La siguiente imagen muestra el mapa base Terreno con etiquetas con Referencia de terreno mundial como la capa de referencia y Base de terreno mundial como la capa de fondo.

Imagen de las etiquetas de mapa base que se superponen a las entidades en ArcGIS Pro.

Para eliminar las etiquetas de referencia del mapa, desactive la casilla de verificación de la capa de referencia en el panel Contenido o haga clic con el botón derecho en la capa de referencia y haga clic en Eliminar.

Id. de artículo:000023247