El elemento del gráfico de serie en ArcGIS Dashboards no muestra algunas entidades y devuelve el mensaje de advertencia 'Se ha superado el límite de datos'

Last Published: June 26, 2020

Descripción

Se muestra un mensaje de advertencia que indica 'Se ha superado el límite de datos' cuando se utiliza una capa de entidades grande como entrada para el elemento de gráfico de serie en ArcGIS Dashboards.

Imagen del mensaje de advertencia

Causa

Este es el comportamiento previsto. El mensaje de advertencia indica que la capa de entidades de entrada contiene más de 50.000 registros. El valor predeterminado en la propiedad 'maxPaginationRecords' en el archivo .json del cuadro de mando controla este límite.

Nota: ArcGIS Dashboards envía n consultas a ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise hasta que se alcanza el valor de la propiedad 'maxPaginationRecords'. Hay una diferencia importante entre ArcGIS Online y ArcGIS Enterprise en el número de entidades devueltas en cada consulta. En ArcGIS Online, el número de entidades devueltas está controlado por la propiedad 'standardMaxRecordCount'. La propiedad predeterminada 'standardMaxRecordCount' establecida para las tablas y las capas de puntos es 32.000. Si la propiedad "maxPaginationRecords" se incrementa a 100.000, el elemento del gráfico de serie envía cuatro consultas antes de representar el gráfico (que es imperceptible). Por lo tanto, no es necesario modificar la propiedad 'standardMaxRecordCount'. En la versión 10.8 y anteriores de ArcGIS Enterprise, el número de entidades devueltas está controlado por la propiedad 'maxRecordCount'. De forma predeterminada, la propiedad 'maxRecordCount' de una capa se establece en 2.000. Por lo tanto, si la propiedad 'maxPaginationRecords' se incrementa a 100.000, el elemento del gráfico de serie envía 50 consultas antes de representar el gráfico. Por lo tanto, si se incrementa la propiedad 'maxPaginationRecords', Esri recomienda aumentar la propiedad 'maxRecordCount'.

Solución o solución alternativa

Esri recomienda implementar las prácticas recomendadas Extraer, Transformar, Cargar (ETL) para limitar el número de entidades en una capa de entidades y evitar el mensaje de advertencia esperado.

La alternativa es utilizar ArcGIS Online Assistant para modificar el valor de la propiedad maxPaginationRecords del archivo .json a un valor mayor que el predeterminado de 50.000.

Nota: El uso de ArcGIS Online Assistant no es compatible con los Servicios de Soporte técnico de Esri y solo es aplicable a usuarios avanzados. Los errores cometidos al editar el JSON de una aplicación pueden estropear de forma irrevocable la aplicación. Es imprescindible crear una copia de seguridad del JSON antes de editar. Por estos motivos, no se recomienda, en general, esta alternativa.
  1. Vaya a ArcGIS Online Assistant e inicie sesión con las credenciales de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise.
  2. Vea el archivo .json del cuadro de mando. Para hacerlo:
    1. Haga clic en la lista desplegable Deseo... y seleccione Ver JSON de un elemento.
    2. Haga clic en el archivo de cuadro de mando requerido. El archivo .json del cuadro de mando se muestra en el panel izquierdo.
Imagen de la lista desplegable Deseo...
  1. Cambie el valor de la propiedad maxPaginationRecords.
    1. En la vista Datos, haga clic en el icono Editar.
    2. Aumente el valor de la propiedad maxPaginationRecords.
    3. Haga clic en el icono Guardar. Se actualiza el archivo .json.
Imagen de maxPaginationRecords en el archivo .json
  1. En ArcGIS Dashboards, seleccione la capa de entidades grande como entrada para el elemento del gráfico de serie. No se muestra el mensaje de advertencia.

Id. de artículo:000023183