Fallo de carga de LoadLibrary con error 126 o error 87 al funcionar en remoto por RDP

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Cuando se trabaja de forma remota para acceder al software de ArcGIS, los usuarios dependen de las conexiones RDP (Protocolo de escritorio remoto) para utilizar las aplicaciones de ArcGIS Desktop.
En algunos casos, se pueden encontrar los siguientes errores al iniciar ArcMap, ArcGIS Pro u otro software de ArcGIS:

Error: Fallo de LoadLibrary con el error 126: No se encontró el módulo especificado.
o bien,
Error: Fallo de LoadLibrary con el error 87: El parámetro no es correcto.

Imagen del mensaje de error

Causa

Al utilizar RDP para conectarse a un equipo remoto, el error podría estar relacionado con la propia sesión de RDP. Sin embargo, lo que puede ocurrir es un conflicto entre la tarjeta de vídeo especificada por la conexión RDP y la utilizada por ArcMap en el equipo remoto. RDP se conecta de forma predeterminada a una tarjeta de vídeo Intel integrada y no a la tarjeta de vídeo utilizada por ArcMap.

Solución o solución alternativa

La solución es deshabilitar la tarjeta de vídeo Intel y reiniciar la sesión RDP, lo que le obliga a utilizar la tarjeta de vídeo en el equipo utilizado por ArcGIS.

Id. de artículo:000023067