¿Admite Site Scan Flight for ArcGIS las inspecciones térmicas?

Last Published: July 29, 2021

Respuesta

La aplicación Site Scan Flight for ArcGIS puede aceptar entradas de cámaras termográficas Zenmuse XT2 cuando se utiliza la serie de drones DJI M200 V1 y V2. En este artículo se describen varias paletas de colores térmicas, isotermas y otras consideraciones al realizar mediciones térmicas de puntos y áreas.

La inspección térmica mediante drones cada vez es más popular y se puede utilizar en una variedad de aplicaciones, desde la construcción e ingeniería hasta la investigación científica. Si bien la aplicación Site Scan Flight está diseñada para aceptar modelos específicos de drones y sus cámaras asociadas, es importante comprender la cámara que acepta actualmente la aplicación Site Scan Flight, junto con los drones en los que se puede montar esta cámara.Se proporciona una vista general de las herramientas térmicas y la configuración para facilitar el uso de esta cámara.

Inspecciones térmicas de Site Scan Flight for ArcGIS

Imagen de las inspecciones térmicas de Site Scan for ArcGIS Flight Planning

Cuando vuela cualquiera de los drones de la serie DJI M200 (M200, M210 o M210 RTK), la cámara termográfica Zenmuse XT2, con tecnología FLIR, es totalmente compatible con el modo de inspección de Site Scan Flight. Es posible realizar vuelos térmicos para una variedad de casos de uso, tales como comprender el impacto de las inundaciones, la pérdida de calor, el curado del hormigón o la productividad de paneles solares, o inspeccionar infraestructuras críticas tales como líneas eléctricas, puentes, etc. Se puede acceder a toda la configuración y herramientas térmicas tocando el botón de configuración situado debajo del disparador circular mientras vuela sobre una inspección.

Botón Configuración térmica

Imagen del botón Configuración térmica de Site Scan

Este artículo trata cuatro conceptos principales:

• Paletas
  • Mediciones de puntos
  • Mediciones de área
  • Isotermas

Paletas

Las tres paletas más comunes son: calor en blanco, calor en negro y fusión. Las paletas se utilizan para visualizar la temperatura durante el vuelo y asignar ciertos rangos de temperatura a colores específicos. Cuando se utiliza la paleta de calor en blanco, las fotos capturadas muestran las áreas calientes en blanco. A continuación, se muestran algunos ejemplos de paletas de colores.

Paletas de colores

Imagen de las paletas de colores

Medidor puntual

Medición puntual de paneles solares

Imagen del medidor puntual

La cámara termográfica modelo Zenmuse XT2 Radiometric puede medir la temperatura de cualquier área de una imagen con una precisión ±10 grados Celsius. Cuando las condiciones medioambientales son ideales, la cámara proporciona una precisión de ±5 grados Celsius.

El modelo Zenmuse XT2 Performance también puede medir la temperatura media de los píxeles de 4x4 del centro de una imagen con una precisión de ±20 grados Celsius en el modo High Gain, y una precisión del 20 por ciento del rango de temperatura completo o 20 grados Celsius (lo que sea mayor) en el modo Low Gain.

Medición de área

Habilitar esta función muestra la temperatura media, la temperatura más baja, la temperatura más alta y las ubicaciones correspondientes de cada área. También se admite la vista a pantalla completa.

La precisión de la medición del medidor puntual se ve afectada por varios factores:

• La reflectividad de los objetos: los metales brillantes con una alta reflectividad reflejan más la radiación de fondo y producen un error mayor; los objetos con superficies mate producen una mayor precisión.
  • La temperatura de la radiación de fondo: un día soleado sin nubes tiene menos efecto en la precisión que un día nublado.
  • La temperatura del aire y la humedad: cuanto mayores sean la temperatura y la humedad, menor será la precisión.
  • La distancia entre la cámara y el objeto: cuanto menor sea la distancia, mayor será la precisión.
  • La emisividad de los objetos: cuanto mayor sea la emisividad, mayor será la precisión.

Isoterma

Habilitar Isoterma permite representar rangos de temperatura designados con distintos esquemas de color, de modo que los objetos medidos en un solo esquema de color presenten un contraste más alto y una mejor visibilidad. Las isotermas individuales (o esquemas de color) están separadas por umbrales superior, medio e inferior, que tienen un valor en porcentaje o temperatura.

Utilice la isoterma de calor en blanco como ejemplo. Por debajo del umbral inferior, se utiliza 128-Grayscale para representar las diferencias de temperatura.

• Entre los umbrales inferior y medio, se utiliza el Esquema de color 1 (48-Isotherm).
  • Entre los umbrales medio y superior, se utiliza el Esquema de color 2 (48-Isotherm).
  • Por encima del umbral superior, se utiliza el Esquema de color 3 (32-Isotherm). Configuración de la isoterma de calor en blanco
Imagen que explica la isoterma

A continuación, aparece una imagen que muestra la isoterma de calor en blanco.

Isoterma de calor en blanco

Id. de artículo:000023060