¿Qué cambios se han realizado en los parámetros de consulta del formulario web de Survey123?

Last Published: April 27, 2022

Respuesta

¿Qué ha cambiado?
En la versión 3.4 de Survey123 se ofrece la posibilidad de actualizar y ver las entidades SIG existentes en la aplicación web Survey123 (también conocida como formulario web) mediante el parámetro de consulta de URL de modo . Este parámetro de consulta permite pasar el Id. de objeto de una entidad SIG existente para precargar datos en un formulario web con el fin de ver o actualizar su contenido. En los vínculos siguientes se proporcionan más detalles sobre el uso de los casos y la sintaxis:

En la versión 3.9, el parámetro de consulta de modo ha experimentado cambios con la sustitución de objectId por globalId como medio para definir el registro de entidades SIG que se va a actualizar o visualizar. Por ejemplo:
https://survey123.arcgis.com/share/36ff9e8c13e042a58cfce4ad87f55d19?mode=edit&objectId=41

Esta URL utiliza el objectId para definir la entidad que se actualizará desde la aplicación web Survey123. La compatibilidad del parámetro objectId termina con las encuestas publicadas con la versión 3.9 o posteriores.

https://survey123.arcgis.com/share/36ff9e8c13e042a58cfce4ad87f55d19?mode=edit&globalId=06f98757055a4965ae7ebe0cd7f0087d

Esta URL utiliza el globalId para definir la entidad que se actualizará desde la aplicación web Survey123. Es compatible con la versión 3.9 y posteriores.

¿Por qué este cambio?
El uso de globalId para definir la entidad SIG que se va a actualizar es menos susceptible de manipulación por los usuarios finales.

¿Cómo me afectará este cambio?
Este cambio puede dificultar los flujos de trabajo existentes en los que se utilizan enlaces dinámicos o estáticos para actualizar/ver las entidades existentes mediante el uso de un formulario web. Por ejemplo:

• Si ha integrado un formulario web con un cuadro de mandos para editar el registro seleccionado de un elemento de la lista, este cambio en los parámetros de consulta de Survey123 puede obstaculizar la integración del cuadro de mandos de Survey123.
  • Si tiene un elemento emergente de mapa web personalizado con un enlace a un formulario web de la encuesta en el modo de edición, este cambio puede dificultar el flujo de trabajo.
  • Si tiene enlaces HTML estáticos compartidos en los sitios web, las direcciones de correo electrónico u otros medios, los enlaces pueden dejar de cargar los datos que se van a actualizar.

Cualquier encuesta publicada antes de la versión 3.9 seguirá funcionando con normalidad y sin modificación con el parámetro de consulta, a menos que el bloqueo de la versión esté deshabilitado o la encuesta se publique de nuevo con la versión 3.9 u otra posterior.

¿Qué debo hacer al respecto?
Antes de actualizar a la versión 3.9, se recomienda prepararse para este cambio:

1. Empiece a documentar las aplicaciones web o los flujos de trabajo en los que utilice los parámetros de URL mode=edit o mode=view .
  2. En el momento de instalar la versión 3.9, las encuestas y los vínculos existentes deberían seguir funcionando sin cambios, a menos que haya deshabilitado el bloqueo de versiones en la encuesta. Debería planificar el ajuste de las URL que vayan a utilizar globalId ; de lo contrario, todo se desbaratará en cuanto vuelva a publicar las encuestas.

Para realizar el cambio, debe cambiar las URL para utilizar globalId en lugar de objectId, además de volver a publicar las encuestas desde el diseñador web de Survey123 Connect 3.9 o Survey123.

Id. de artículo:000022837