Identificar una capa de teselas vectoriales en un archivo de proyecto de ArcGIS Pro usando Python

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Cuando se trabaja en un proyecto de ArcGIS Pro, los diseños y marcos de mapa solo pueden visualizarse agregando el proyecto a ArcGIS Pro y activando las capas una a una. Como se trata de un proceso que tarda en realizarse, existe la alternativa de automatizar el proceso con Python.

Procedimiento

El siguiente script se repite en un archivo de proyecto de ArcGIS (.aprx) y busca capas de teselas vectoriales.

1. Importe los módulos necesarios.
import arcpy
  1. Especifique la carpeta de proyectos de mapa.
aprx = arcpy.mp.ArcGISProject(r"C:\Users\Documents\ArcGIS\MyProject\MyProject.aprx")
m = aprx.listMaps("MAP")[0]
  1. Cree un bucle para utilizar el método arcpy.da.Describe() con el fin de iterar la lista de capas disponibles en el documento de mapa. Imprima "SÍ" para capas vectoriales y "NO" para las demás, como se muestra en el ejemplo siguiente:
for lyr in m.listLayers():
 desc = arcpy.da.Describe(lyr)
 if desc.get('dataType') == 'VectorLayer':
  print ("YES")
 if desc.get('dataType') != 'VectorLayer':
  print ("NO")

A continuación se muestra el script completo:

import arcpy
aprx = arcpy.mp.ArcGISProject(r"C:\Users\Documents\ArcGIS\MyProject\MyProject.aprx")
m = aprx.listMaps("Map")[0]
for lyr in m.listLayers():
    print (lyr)
desc = arcpy.da.Describe(lyr)
    print (desc)
if desc.get('dataType') == 'VectorLayer':
        print ("yes")
if desc.get('dataType') != 'VectorLayer':
        print ("no")
    print ()

Id. de artículo:000022752