Cómo: Exportar un shapefile con su simbología en ArcGIS Pro

Resumen

A veces es necesario exportar un shapefile con su simbología en ArcGIS Pro para compartir su información geográfica y de atributo. No obstante, se trata de una limitación conocida, puesto que en los shapefiles no se almacenan datos de atributo, como anotaciones, relaciones de atributo y dominios de atributo. El shapefile exportado no conserva la simbología, como se muestra en la imagen siguiente. Consulte ArcGIS Pro: Consideraciones de geoprocesamiento para la salida del shapefile para obtener más información.

Image of an exported shapefile without its symbology

En este artículo se describe cómo agregar simbología a un shapefile exportado.

Procedimiento

La simbología se tiene que importar como un archivo de capa tras exportar el shapefile.

Exportar el shapefile como un nuevo shapefile

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el shapefile que desee y vaya a Datos > Exportar entidades.
  2. Configure el panel De clase de entidad a clase de entidad como sigue:
    1. Para Entidades de entrada, seleccione el shapefile que vaya a exportar. En este ejemplo es LandOwnership.
    2. En Ubicación de salida, seleccione la ubicación de la capa de entidades de salida. En este ejemplo es Symbology.gdb.
    3. En Clase de entidad de salida, especifique el nombre del shapefile exportado. En este ejemplo es SkiLandOwnership.
    4. Haga clic en Ejecutar.
Image of the Feature Class to Feature Class pane

Exportar la simbología del shapefile como un archivo de capa

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidades deseada y vaya a Compartir >Guardar como archivo de capa.
  2. Especifique un nombre para el archivo de capa. En este ejemplo, el nombre del archivo de capa guardado es LandOwnership.
  3. Haga clic en Guardar.

Aplicar el archivo de capa al shapefile recién creado

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el shapefile recién creado y vaya a Simbología.
  2. En el panel Simbología, haga clic en el icono de menú y, a continuación, en Importar simbología.
  3. Configure el panel Aplicar simbología de capa como sigue:
    1. Para Capa de entrada, seleccione la capa que desee para aplicar la simbología. En este ejemplo es SkiLandOwnership.
    2. En Capa de simbología, seleccione el archivo de capa que desee aplicar a la capa de entrada. En este ejemplo es SkiLandOwnership.
    3. Haga clic en Ejecutar.
Geoprocessing pane

La simbología del shapefile de entrada se aplica al shapefile exportado como se muestra en la imagen siguiente.

Image of an exported shapefile with its symbology