Cómo: Aplicar la misma simbología a varios rásteres en ArcGIS Pro

Resumen

En ArcGIS Pro, la herramienta Aplicar simbología de capa sirve para aplicar la simbología de una capa o un archivo de capas a un ráster. Para aplicar la misma simbología a varios rásteres, ejecute la herramienta en el modo de lote o aplique la simbología clasificada de un archivo de capas a varios rásteres.

Procedimiento

Utilice una de las opciones siguientes para aplicar la misma simbología a varios rásteres en ArcGIS Pro.

Ejecutar la herramienta Aplicar simbología de capa en el modo de lote

Nota:
Se recomienda cuando hay un ráster con la simbología deseada.
  1. En ArcGIS Pro, haga clic en Ver > Geoprocesamiento.
Geoprocessing icon
  1. En el panel Geoprocesamiento, en Cajas de herramientas, haga clic en Herramientas de administración de datos > Vistas de capas y tabla.
Layers and Table Views option
  1. Haga clic con el botón derecho en Aplicar simbología de capa y seleccione Lote.
Batch option
  1. En el panel Aplicar simbología de capa por lotes , realice lo siguiente:
    1. Haga clic en la lista desplegable Elegir un parámetro de lote, seleccione Capa de entrada y haga clic en Siguiente.
Nota:
Seleccione Crear herramienta de lote temporal o Guardar la herramienta de lote para guardar la herramienta de forma permanente.
Batch Apply Symbology From Layer pane
  1. Haga clic en la lista desplegable Capa de entrada de lote y seleccione los rásteres de entrada deseados en los que se aplica la simbología del ráster principal.
  2. Haga clic en la lista desplegable Capa de simbología y seleccione el ráster principal con el valor máximo más alto y el valor mínimo más bajo que se van a aplicar a los rásteres de entrada.
  3. Haga clic en la lista desplegable Actualizar rangos de simbología en función de los datos y seleccione Mantener rangos.
  4. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.
Batch Apply Symbology From Layer pane

En la imagen siguiente se muestran todos los rásteres con la misma simbología que el ráster principal.

Remaining rasters with the same symbology as the main raster

Aplicar la simbología clasificada de un archivo de capas a varios rásteres

1. En el panel Contenido, seleccione el ráster con el valor máximo más alto y el valor mínimo más bajo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el ráster del paso 1 y seleccione Simbología .
Symbology option
  1. En el panel Simbología, haga lo siguiente:
    1. En Simbología principal, seleccione Clasificar.
    2. Haga clic en la lista desplegable Clases y defina el número de clases.
    3. Haga clic en la lista desplegable Método y seleccione Intervalo manual.
    4. Haga clic en la lista desplegable Esquema de color y seleccione la gama de colores que desee.
    5. En la pestaña Clases, cambie los valores de Valor superior y Etiqueta como desee y salga del panel.
Symbology pane
  1. Haga clic de nuevo con el botón derecho en el ráster, haga clic en Uso compartido > Guardar como archivo de capa y guarde el archivo en la carpeta de archivos que desee.
Nota:
El archivo tiene la extensión .lyr. Anote la ubicación del archivo de capa.
Sharing > Save As Layer File option
Saving the file in the desired file folder
  1. Para el resto de rásteres, haga clic con el botón derecho y seleccione Simbología.
Symbology option
  1. En el panel Simbología, haga clic en el iconoIcon in the symbology pane y seleccione Importar.
Import icon
  1. En el panel Importar simbología, localice el archivo de capa ráster del paso 4 y haga clic en Aceptar.
Import symbology pane

En la imagen siguiente se muestran todos los rásteres con la misma simbología que el ráster principal.

Remaining rasters with the same symbology as the main raster

Información relacionada

Última modificación: 3/18/2020

Id. de artículo: 000022636

Software: ArcGIS Pro 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0