Error al enviar. Operación repetida. La cadena de caracteres o los datos binarios se truncarían. La sentencia ha terminado.

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En un formulario de encuesta de Survery123 for ArcGIS se genera el siguiente error al introducir una respuesta larga en un campo de texto de una sección de repetición y hacer clic en el botón Enviar:

Error:
Error al enviar. Operación repetida. La cadena de caracteres o los datos binarios se truncarían. La sentencia ha terminado.
This is the error message.
Nota:
En los campos de texto ajenos a la sección de repetición, la introducción de una respuesta larga genera una advertencia de límite de caracteres.

Warning in a singline line text field.

Sin embargo, en los campos de texto de una sección de repetición no se activa ningún mensaje de advertencia cuando se supera el límite de caracteres. El recuento de caracteres no se muestra en la parte inferior del campo de respuesta. En la imagen siguiente se muestra que una respuesta con 257 caracteres no activa ningún mensaje de advertencia. El error se genera solamente cuando se hace clic en el botón Enviar.

No warning message triggered.

Causa

Se devuelve el error cuando la respuesta supera el límite de caracteres predeterminado de 255.

The default character limit is 255.

Solución o solución alternativa

La solución consiste en aumentar el límite de caracteres de un campo de texto dentro de una sección de repetición o en crear sugerencias que recuerden el límite de caracteres.

Aumentar el límite de caracteres de un campo de texto dentro de una sección de repetición

En el XLSForm de Survey123 Connect for ArcGIS, especifique el límite de caracteres en el campo bind::esri::fieldLength. Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes: ¿Cuál es el límite de caracteres de un campo de tipo de pregunta de texto en Survey123 for ArcGIS?

En las imágenes siguientes se muestra la manera en que un cambio del límite de caracteres de 255 a 2.000 en el campo bind::esri::fieldLength de XLSForm se refleja en la pestaña Vista previa de esquema.

Change the field length.
The character limit is increased to 2000.
Nota:
El límite de caracteres predeterminado de un campo de texto multilínea es 1000 en encuestas creadas con Survey123 for ArcGIS Web Designer, frente a 255 en encuestas creadas con Survey123 Connect for ArcGIS. En Survey123 for ArcGIS Web Designer, el aumento del límite de caracteres se consigue por medio de uno de estos métodos:
(A) En la pestaña Editar, haga clic en Editar y active la opción Definir recuentomínimo/máximo de caracteres de la sección Validación. Especifique el valor Máx. y haga clic en Guardar.
(b) En la página Modificar esquema, haga clic en Publicar > Modificar esquema. Haga clic en el icono de edición (lápiz) y especifique el límite de caracteres.

Crear una sugerencia para el límite de caracteres de un campo de texto deentro de una sección de repetición

En el XLSForm de Survey123 Connect for ArcGIS, especifique la sugerencia en el campo Sugerencia.

En las imágenes siguientes se muestra cómo se refleja una sugerencia relacionada con el límite de caracteres en el campo Sugerencia de XLSForm en el formulario de encuesta.

Specify limit in the hint field.
The hint displays on the survey form.

Id. de artículo:000022634