Agregar y actualizar datos de Hojas de cálculo de Google en ArcGIS Online

Last Published: January 12, 2022

Resumen

Las Hojas de cálculo de Google permiten a varios usuarios actualizar hojas de cálculo en cualquier dispositivo compatible. Resulta especialmente útil cuando se trabaja con ArcGIS Online, ya que las actualizaciones realizadas en las Hojas de cálculo de Google se reflejan una vez que la hoja de cálculo se agrega como un archivo CSV o como una capa de entidades alojada en ArcGIS Online. Sin embargo, se trata de un proceso unidireccional, ya que las actualizaciones realizadas en ArcGIS Online no actualizan las Hojas de cálculo de Google relacionadas.

Como ejemplo, la siguiente imagen muestra una hoja autorizada como 'Earthquake M4.5+ Q4 2019'. Entre el 15 y el 31 de octubre de 2019, se registraron un total de 281 grandes terremotos de magnitud 4,5 y superiores. Una vez cargada y configurada la hoja de cálculo con uno de los métodos que se describen a continuación, cualquier dato adicional actualizado en las Hojas de cálculo de Google se refleja en ArcGIS Online.

Imagen que muestra la hoja de cálculo de Google.

Procedimiento

Para agregar y actualizar datos de las Hojas de cálculo de Google en ArcGIS Online, agregue las Hojas de cálculo de Google como un elemento en la pestaña Contenido de ArcGIS Online para alojarlas como capa de entidades. Siga estos pasos:

Nota: Este método requiere que los usuarios tengan el privilegio para publicar capas de entidades alojadas. Para obtener más información sobre los privilegios, consulte ArcGIS Online: Tipos de usuarios, roles y privilegios.
  1. En ArcGIS Online, abra la pestaña Contenido.
  2. Haga clic en Agregar elemento > Desde unidad en la nube, como se muestra en la siguiente imagen.
Imagen de Agregar datos desde unidad en la nube.
  1. En el cuadro de diálogo Agregar elemento desde unidad en la nube, seleccione el icono Google Drive.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar elemento desde Google Drive, seleccione Hojas de cálculo de Google en la lista desplegable y elija las Hojas de cálculo de Google deseadas.
Seleccione la hoja de cálculo de Google deseada.
  1. Configure los detalles necesarios y haga clic en Publicar.

Las Hojas de cálculo de Google se alojan en ArcGIS Online como una capa de entidades alojada. La siguiente imagen muestra 281 grandes terremotos del 15 al 31 de octubre de 2019.

Aparecen 281 entidades nuevas en el mapa.
  1. Actualice las Hojas de cálculo de Google. En este ejemplo, los datos del 1 al 6 de noviembre de 2019 se agregaron a las Hojas de cálculo de Google.
  2. En ArcGIS Online, abra la página de detalles del elemento de las Hojas de cálculo de Google como una capa de entidades alojada. Haga clic en Actualizar datos > Sobrescribir toda la capa.
Imagen de la ventana Hacer clic en sobrescribir toda la capa.
  1. En el cuadro de diálogo Sobrescribir desde Google Drive, haga clic en Iniciar sesión con Google Drive.
Nota: Al sobrescribir la capa, se geocodifican todas las direcciones o lugares del archivo actualizado, si se utilizaron direcciones y lugares para localizar entidades cuando la capa se publicó por primera vez. Esta operación podría consumir créditos en función de cómo esté configurada la organización de ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Online: Administrar capas de entidades alojadas para obtener más información.

La capa de entidades alojada se actualiza. Al abrir la capa de entidades alojada en Map Viewer, se muestra la información actualizada de acuerdo con las actualizaciones realizadas en las Hojas de cálculo de Google. La siguiente imagen muestra 338 incidentes de grandes terremotos entre el 15 de octubre y el 6 de noviembre de 2019.

Los datos actualizados se muestran en Map Viewer.

Id. de artículo:000022290