Cómo: Mostrar registros relacionados en Operations Dashboard for ArcGIS

Resumen

Los registros relacionados son datos secundarios que tienen relaciones con los datos principales. Sin embargo, a diferencia de las tablas de unión, los registros relacionados no se incorporan a los datos principales. Por lo tanto, la tabla relacionada se visualiza por separado de la tabla de atributos principal.

En la siguiente tabla se muestran los datos principales y los registros relacionados (datos secundarios) de tres estudiantes de Posgrado y el número de fósiles recopilados en el centro de Malasia peninsular. Los datos se recopilan con el formulario de Survey123 for ArcGIS con varios registros de repetición.

Datos principales:
Informe paleontológico
NombreNelisaSyahidaNisa
Supervisor/a de campoProf. ShafeeaProf. AzizProf. Kamal
Fecha del trabajo de campo31/8/201930/8/201930/8/2019
Ubicación del campamento baseKuala LipisTemerlohBandar Jengka
Edad geológicaPérmico tardíoTriásico medio-tardíoTriásico tardío
Formación geológicaGua MusangSemantanKerum
Datos secundarios (registros relacionados): Informe paleontológico: fósilesUbicación del trabajo de campoGua BamaKechauMerapohMentakabChenorBeraJengkaKuala KrauJerantut
Braquiópodo262119131830183022
Bivalvo182817201721122820
Cefalópodo6811678853
Porífero1220565350
Fósiles no identificados273112181928202227

La siguiente imagen muestra los datos recopilados y visualizados en Map Viewer de ArcGIS Online. Las ubicaciones del campamento base (datos principales) y del trabajo de campo (registro relacionado) se representan en el mapa en función de las respuestas que se dan en la encuesta.Los detalles de los datos principales en el trabajo de campo se categorizan como "Informe paleontológico", mientras que los registros relacionados sobre el número de fósiles recopilados se categorizan como "Informe paleontológico: fósiles". Se crea un cuadro de mando desde Map Viewer para fines de visualización y visualización.

Estos son los datos capturados de Survey123 for ArcGIS que se muestran en Map Viewer.

Procedimiento

Utilice cualquiera de las alternativas siguientes para ver los registros relacionados en Operations Dashboard for ArcGIS.

Utilizar el elemento Lista o Detalles y configure Acciones de capa para interacciones de mapa

Esta opción es adecuada para registros relacionados espaciales y no espaciales. Al configurar el elemento Lista o Detalles se muestran los registros relacionados en el cuadro de mando. Además, al configurar Acciones de capa entre elementos del cuadro de mando se permiten interacciones desencadenando un evento en el elemento de destino cuando se seleccionan datos del elemento de origen.

Nota: Actualmente, Operations Dashboard for ArcGIS solo admite registros relacionados en el nivel de visualización. No es posible consultar registros relacionados.
  1. Haga clic en el menú Agregar en Operations Dashboard for ArcGIS y seleccione Lista.
Seleccionar Lista
  1. Seleccione la capa de registros relacionados en la ventana Seleccionar una capa. En este ejemplo, se trata de Informe paleontológico: fósiles.
Seleccionar la capa de relacionada
  1. Configure la pestaña Datos en la ventana Lista. Especifique la función Filtrar para restringir la cantidad de información que se va a visualizar. Especifique el campo Máximo de entidades visualizadas para aumentar o disminuir el número de entidades que se van a visualizar.
  2. Haga clic en la lista desplegable Insertar de la pestaña Lista y elija los valores de campo que desea visualizar.
La pestaña Lista
  1. Haga clic en Hecho después de completar las configuraciones necesarias. Los registros relacionados se muestran en la vista Lista. En este ejemplo, la lista se denomina Fósiles en cada ubicación con un total de nueve registros relacionados (algunos no se muestran en la siguiente imagen).
La visualización Lista
Nota: Como alternativa, configure el elemento Detalles para mostrar registros relacionados en el cuadro de mando. Haga clic en Agregar > Detalles y seleccione la capa de registros relacionados. Sin embargo, a diferencia del elemento Lista, los usuarios no pueden configurar el formato de campo y establecer Detalles como fuente de acción.
  1. Configure Acciones de capa para habilitar interacciones entre los elementos Mapa y Lista. Pase el cursor por la esquina superior izquierda del mapa y seleccione el icono Configurar. Consulte Operations Dashboard for ArcGIS: Configurar acciones en los elementos del cuadro de mando para obtener más información.
Seleccionar el icono Configurar
  1. Seleccione la pestaña Acciones de capa en la ventana Mapa. Haga clic en Agregar acción para la capa de datos principal (la capa representada en el elemento Mapa) y seleccione la acción que desea configurar. En este ejemplo, la capa de datos principal es Informe paleontológico y la acción Filtrar está seleccionada.
Seleccionar una acción
  1. Haga clic en Agregar objetivo y seleccione el elemento Lista creado. En este ejemplo, la lista se denomina Fósiles en cada ubicación.
Seleccionar la vista Lista
  1. Seleccione el atributo común que vincula ambos campos para Campo de origen y Campo de destino. En este ejemplo, el GlobalID del campo de origen del elemento Mapa (datos principales) y el ParentGlobalID del campo de destino del elemento Lista (registros relacionados) son los atributos comunes entre los dos campos.
Seleccionar el atributo común
  1. Haz clic en Hecho.

El elemento Mapa está vinculado al elemento Lista. En función de la siguiente imagen, al hacer clic en un dato principal solo se muestran los registros relacionados asociados con los datos principales. Tres de nueve registros relacionados aparecen en el elemento Lista (campo de destino) cuando se selecciona un dato en el elemento Mapa (campo de origen).

La salida
Nota: Es posible establecer el elemento Lista como el campo de origen y el elemento Mapa como el campo de destino. De esta manera, al hacer clic en los datos de los registros relacionados, el elemento Lista se destaca o se acerca a la ubicación de los datos en el elemento Mapa. Consulte Operations Dashboard for ArcGIS: Acciones para obtener más información sobre el uso de widgets como acciones de origen o de destino.

Configurar una encuesta para que tenga una pregunta de geopunto dentro de cada repetición y mostrar los registros relacionados como elementos emergentes en Operations Dashboard for ArcGIS

Este método es adecuado para registros relacionados espaciales. Crear un formulario de encuesta en Survey123 Connect for ArcGIS con una pregunta de geopunto en cada repetición simplifica la visualización del registro relacionado en Map Viewer y en Operations Dashboard for ArcGIS.

Nota: Las repeticiones anidadas no se pueden ver en Map Viewer de ArcGIS Online ni en otras aplicaciones web relacionadas, incluida Operations Dashboard for ArcGIS.
  1. Cree una encuesta con una plantilla Advanced en Survey123 Connect for ArcGIS.
  2. Configure una encuesta que contenga una pregunta de geopunto dentro de una repetición. En este ejemplo se muestra una pregunta de geopunto, etiquetada comoUbicación del trabajo de campo en el mapa, configurada en la sección de repetición.
El formulario de la encuesta.
  1. Guarde el XLSForm y publique la encuesta.
  2. Abra la encuesta en Map Viewer de ArcGIS Online. De forma predeterminada, las ubicaciones de los datos principales y los registros relacionados se trazan en función de las respuestas de geopuntos de las encuestas con el elemento emergente habilitado. En este ejemplo, los datos principales se etiquetan como Ubicación del campamento base y los registros relacionados se etiquetan como Ubicación del trabajo de campo en el mapa.
  3. Vaya a la capa de registros relacionados y haga clic en el icono Más opciones (puntos suspensivos) para cambiar la visualización emergente de los registros relacionados. Seleccione Configurar ventana emergente.
  4. Configure las secciones Título de la ventana emergente y Contenido de la ventana emergente. Haga clic en Aceptar.

Al hacer clic en cualquier registro relacionado del mapa, se abren los detalles en la ventana emergente, como se muestra en la siguiente imagen.

Esta es la ventana emergente del registro relacionado
  1. Guardar el mapa web.
  2. Haga clic en Compartir > CREAR UNA APLICACIÓN WEB. Seleccione Operations Dashboard.
  3. Configure los detalles y haga clic en HECHO.
  4. La ventana emergente configurada en Map Viewer se respeta en Operations Dashboard for ArcGIS.

Al hacer clic en los registros relacionados en el cuadro de mando, se abre la ventana emergente que muestra los registros relacionados, como se muestra en la siguiente imagen.

Mostrar en Operations Dashboard
Nota: Si la visualización de la ventana emergente no aparece en Operations Dashboard for ArcGIS, vaya a la esquina superior izquierda del mapa y haga clic en el icono Configurar  El icono Configurar.. Habilite el campo Elementos emergentes en la pestaña Configuración de la ventana Mapa y haga clic en Hecho. Habilite la visualización de la ventana emergente.

Información relacionada

Última modificación: 10/25/2019

Id. de artículo: 000021812

Software: Operations Dashboard for ArcGIS (heredado) 10.3.4, 10.3.3, 10.3.2, 10.3.1, 10.3, 10.2.4, 10.2.3, 10.2.1, 10.2, 10.1.1